Новые отзывы
  • Отзыв: лохотрон не кредита не моих денег

    Минусы: мошенники

  • Отзыв: Работаю в ЦАФТ Краснодар уже пол года и жаловаться мне не на что. Высокая зарплата, официальное трудоустройство, отличный коллектив, хорошая мотивация со стороны руководства. Конечно, некоторые новички уходят потому что

  • Отзыв: Сотрудничеством с ЦАФТ я заинтересовался ещё когда они только появились, я в то время только начал интересоваться инвестициями и искал хорошего брокера. Я читал отзывы и смотрел их сайт, что-то

  • Отзыв: Берут на работу одних малолеток. С чем это связано? Выглядит некрасиво.

    Минусы: Работают малолетки и корчат из себя специалистов. Доверия не вызывают.

    Плюсы: нет

  • Отзыв: Отзыв о компании в высшей степени НЕГАТИВНЫЙ. В декабре 2018г был слит крупный депозит. Схема такая сначала покупаются акции сбера которые будут снижаться ещё 3 недели а за это время

Финансовая компания «Европлан ЗАО» - отзывы клиентов и сотрудников о работе

Европлан ЗАО Логотип(logo)
  • Другие названия:

    EuroplanEuroplan, Европлан Лизинг, ПАО Европлан, Лизинговая компания Европлан

  • Категория:

    Услуги -> Финансовые компании

  • Адрес:

    Россия, Москва Россия, Санкт-Петербург Россия, Астрахань Россия, Белгород Россия, Брянск

  • Телефон:

    8 (800) 250-80-80

  • Email:

    pr@europlan.ru

  • Сайт:

  • Просмотров:

    13563

Вы представитель компании?

Что такое Европлан ЗАО?

Европлан – негосударственная автофинансовая компания, которая работает в трех направлениях: автолизинг, банковские услуги и страхование автотранспорта. Благодаря значительной доле иностранного капитала и предоставлению широкомасштабных услуг автолизинга, «Европлан» является одним из наиболее надежных финансовых учреждений России. Работает на территории всей Российской Федерации, региональная сеть насчитывает более 90 офисов. В лизинг Европлан предоставляет легковой, грузовой и коммерческий автотранспорт, а также спецтехнику. Компания сотрудничает с поставщиками более чем 40 ведущих марок автомобилей. Входит в ТОП-3 лизинговых компаний России и занимает 1 место в сегменте автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний («Эксперт РА»). Ведущая российская автолизинговая компания в Европе (Leaseurope). Основной упор в банковском бизнесе «Европлан» делает на дистанционную модель обслуживания со стабильно работающим интернет-банкингом. Предлагает автокредиты, вклады, банковские карты. Входит в ТОП-15 автокредитных банков России (Банки.ру) и ТОП-20 самых быстрорастущих банков Sberex.ru Предоставление услуг по страхованию (КАСКО, ОСАГО, ДСАГО) стало важной частью «единого автофинансового окна», созданного для своих клиентов Европланом. Входит в ТОП-30 страховщиков КАСКО (ПРАЙМ.Страхование);

Европлан – автолизинговая компания, которая финансирует для юридических и физических лиц приобретение автомобилей в лизинг и помогает комфортно ими пользоваться. Дополнительные услуги Европлана для клиентов включают в себя страхование автомобилей, регистрацию автотранспорта в ГИБДД, самоходных машин в органах Гостехнадзора; топливную программу и программу автопомощи на дорогах. Благодаря качественным услугам и вкладу в развитие лизинга в России, Европлан неоднократно признавался лучшей лизинговой и автолизинговой компанией в рамках международных премий (Global Banking & Finance Review Awards, International Finance Magazine Awards, Acquisition International).

Европлан работает на территории всей Российской Федерации.

Наша региональная сеть насчитывает 72 офиса, а квалифицированные и вежливые специалисты дистанционного контакт-центра готовы помочь в решении любых вопросов независимо от местонахождения клиента.

История Европлана

Европлан был создан в 1999 году. Основой бизнеса компании стал лизинг легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники.

Приняв во внимание потребности покупателей автомобилей, с 2011 года Европлан запускает страховое направление, а в 2013 году предлагает российскому рынку принципиально новый продукт – лизинг автомобилей для физических лиц.

В 2016 году капитал Европлана составил 12,8 млрд. рублей.

За последние годы компания привлекла и выплатила около 70 млрд. рублей долгосрочного финансирования более чем от 30 крупнейших международных и российских банков.

Реализовала многочисленные кредитные проекты с международными финансовыми организациями, в том числе: 5 – с EBRD, 2 – с IFC, 2 – с OPIC (уникальный случай для России), 2 – с KfW, 2 – с FMO, 2 – с DEG, 4 – с BSTDB;

Привлекла 3 синдицированных кредита, организованных крупнейшими финансовыми учреждениями;

Разместила 7 выпусков облигаций;

Постоянно работала с такими кредиторами как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Глобэкс, Юникредит, Райффайзенбанк.

После успешного IPO, проведенного в декабре 2015 года, акции Европлана торгуются на «Московской Бирже».
В рамках формирования на юридической базе ПАО Европлан финансового холдинга, объединяющего небанковские активы Группы САФМАР, Европлану принадлежат 100% акций АО НПФ «САФМАР» и 49% акций САО «ВСК».

Негативные и отрицательные мнения:

Добавить отзыв

2019-01-27

Положительные стороны

Не обнаружил.

Отрицательные стороны

Начнём по порядку. Процесс отбора и его подготовка. Это провал ребята. HR может просто не ответить на звонок когда вы приедите на место. Ну это ладно человеческий фактор. Рекрут даже не пытается продать Европлан как желанного работодателя. А вот соискатель должен постараться чтобы пройти дальше. Сотрудник на отборе открыто говорит что у них текучка и если ты начинаю со второго месяца хоть на 1% не выполнил план то мы тебя уволим и нам без разницы хоть каждый месяц мы будем искать нового сотрудника. При этом план каждый месяц один и тот же. Создалось впечатление экономической без грамотности и неадекватности в расчетах. Продажи автомобилей очень цикличны изучайте литературу. И на последок уважаемая компания Европлан - успешное развитие бизнеса напрямую зависит от профессиональной команды, профессионал никогда не будет работать в компании где отсутсвует хоть какая то ценность кадров и большая текучка кадров. Измените подход менеджмента это вам очень необходимо

2018-12-20

Положительные стороны

До этого не дошло

Отрицательные стороны

Слушайте, пригласили меня на собеседование. И вот я вспоминаю историю человека, который там работал, а может и до сих пор работает. И значит рассказывал он мне о том, что был момент, когда они приглашали на собеседование на должность, которой и вовсе нет. Ну т.е народ на радостях едет "Европлан е-е-е стабильность хорошая зп", в общем всё то о чем говорят сотрудники этой компании. А они тем временем никого и не ищут, а просто нужно тоже чем-то заниматься, вот они и приглашают на мифические позиции.
Конечно полез читать отзывы, а тут смотрю некоторые недоумевают как они там ищут сотрудников? сопоставив эти факты, не решился я тратить на них свое время

2018-11-19

Положительные стороны

Не выявлено

Отрицательные стороны

Не ходите и не тратьте время даже! Я в шоке. Несколько раз переносили собеседование. Отдельный экземпляр - это менеджер по подбору Александра. Мало того, что абсолютно необязательная, не пунктуальная, так еще и хамка. Про соблюдение договоренностей я вообще молчу. "Как вы не получили мое письмо? Я отправила еще вчера". Письмо приходит от нее через 2 минуты. Человек задает миллион заученных вопросов, не давая возможности на них ответить. При этом всем видом показывает свою "заинтересованность".

2018-11-12

Положительные стороны

Белая зп

Отрицательные стороны

Офис опенспейс - муравейник на каждом этаже. Постоянные очереди на кухне и в туалеты. Отсутствие какого либо роста, максимальный бонус, на который можно рассчитывать всегда 5% от твоей зп. Про посещение профильных конференций можно забыть - они только для начальников и их любимчиков (тимлидов). Работа всего it отдела - унылый энтерпрайз и формошлёпство.

2018-09-06

Положительные стороны

Белая зп

Отрицательные стороны

Пишу про IT департамент:

Зарпала не индексируется и её не повышают, вертикального роста в принципе нет, люди сидят на своих должностях по 5 - 10 лет.

Задачи - занудный энтерпрайз. Аналитики слабые, тестирование ручное.

Корпоративный булшит начиная от уникальной миссии, самомотивации, тимбилдингов и дрескода до атрибутики, ручек, блокнотиков и т.д.

Коллектив разрознен, текучка присутсвует.

2018-07-25

Положительные стороны

Белая з/п

Отрицательные стороны

Проработала год в этой конторе, впечатления остались только отрицательные. Работала в регионе, должность - администратор портфеля финансовых сделок. Не рекомендую тратить свое время на данной позиции, на вас свалят все: Вы будете и бухгалтером, и секретарем, и снабжением офиса, и командировки другим сотрудникам оформлять, и начальство в гостиницах размещать, и клиентам угождать...и много чего еще. А еще в нашем филиале была ненормальная директриса - это корень зла. Я сбежала оттуда и очень рада.

2018-02-25

Положительные стороны

Всё по тк, белая зп, нормальный офис

Отрицательные стороны

уже два месяца висит вакансия на офис-менеджера, а директор, видимо, решил устроить кастинг, никто ему не нравится, так и не могут бедненькие найти, короче хер знает кого они ищут, а я пожалела, что потратила на эту контору неделю, бродя по их дебильным групповым собеседованиям и общаясь с такими пресловутыми людьми как их директор

2017-09-12

Положительные стороны

не успел выявить

Отрицательные стороны

Как-то непонятно происходит выбор соискателей. Прошел собеседование с руководителем, хорошо пообщались, но мне не перезвонили, думаю, ну и ладно, есть куда развиваться, только вот уже месяц наблюдаю, что вакансия обновляется каждый день. Кого они ищут? суперсотрудника?

2017-04-03

Положительные стороны

Удаленность от метро, минут 10 пешком.

Отрицательные стороны

Долго сомневался идти на собеседование или нет, т.к. уже ранее был наслышан о большой текучке и о компании в целом. Решил все же сходить, чтобы убедиться самостоятельно правду говорят об этой компании или же нет. Все началось с того, что мне позвонила HR-менеджер компании "Европлан" и пригласила на должность "Менеджера по работе с клиентами", рассказала о том, какая хорошая и стабильная у них компания, про плюсы и особенности работы в этой компании, да так все складно и заученно, что нельзя было не согласиться не прийти на собеседования... Придя в назначенное время возле главного входа увидел объявление: "Уважаемые соискатели, собеседования проходят с обратной стороны здания" - уже немного насторожило данное объявление, навело на мысль, что собеседования в этой компании поставлены на поток (отсюда и текучка). Раз уж приехал, то думаю все равно схожу и посмотрю на все своими глазами, хотя было огромное желание развернуться и уехать обратно. Обойдя здание с другой стороны, прошел внутрь бизнес-центра, зарегистрировался и прошел в приемную компании. Зайдя внутрь увидел человек 20 кандидатов на одну вакансию, что так же меня не обрадовало. Минут через 15, когда все были в сборе за нами вышла некая Прокопьева Ирина, которая всех повела за собой в аудиторию. Расположившись по местам она с улыбкой на лице объявляет, что собрала всех нас на вакансию "Менеджера по продажам", а не "Менеджера по работе с клиентами, как это было оговорено в самом начале, вот собственно ссылка на их вакансию, размещенную на сайте hh.ru - https://hh.ru/vacancy/20039698?query=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD Зачем было врать по телефону и размещать одну вакансию, а по факту, когда приходят соискатели ставить перед фактом, что их собрали совершенно на другую вакансию? Как минимум это непорядочно! Видимо по-другому уже не получается заманить соискателей... Такое вранье встречаю впервые. Ах, да если вы располагаете свободным временем 3 часа, чтобы слушать их бред и вранье о том, какие они успешные и серьезные, то можете самостоятельно во всем убедиться и сходить к ним на собеседования. Лично я не стал слушать эту чушь, развернулся и вышел.

2015-09-30

Положительные стороны

Когда пришел на собеседование в компанию Европлан сначала смутило, что на собеседование пришло огромное количество людей, думал, что какой-то лохотрон, но нет, ребята, просто это отбор лучших из лучших, как бы нескромно это не звучало! Деньги компания платит хорошие, поэтому человек должен соответствовать. Также что меня радует ДМС! Я уже молчу про то, что заработная плата вся белая.

Отрицательные стороны

думал, когда пришел на собеседование, что это какой-то лохотрон

2015-07-17

Отзыв о компании

Европлан не покупайте НИКОГДА у них ИЗЬЯТЫЕ У ЛИЗИНГОДАТЕЛЕЙ МАШИНЫ. Купил у них машину б/у (изьятую у лизингодателя),оказалось на ней 2 ареста,сам приезжал с другого города.Арест 1 сняли а второй не хотят ехать снимать,сотрудники не бурут трубку,начальство всячески их прикрывает.Дело 20 минут заехать отдать договор лизинга и показать что европлан является собственником авто.УЖЕ ПОЛ ГОДА НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ АВТО НА УЧЕТ.
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОЙ ШАРАШКИНОЙ КОНТОРЕ!!!!!!!!!

2015-06-20

Положительные стороны

Белая зарплата, ДМС

Отрицательные стороны

В г.Тула совершенно невменяемое руководство: 2 старые девы, помешанные на работе, которые истерично орут каждый день. Соответственно текучка бешеная. Это не работа, а тюрьма! Планы огромные. Конкуренция большая, да и дешевле у конкурентов в разы. Любое падение по ставкам срезает премию до 0. В отпуск не отпускают. В отпуск не отпускают.

2015-06-20

Положительные стороны

Заработная плата (оклад, премии, компенсация ГСМ) выплачивается всегда вовремя, и в 'белую', также предоставляют корпоративный мобильный телефон с лимитом около 700 рублей в месяц. Никаких з/п 'в конвертах' не бывает. Вывод: если у тебя нет опыта работы вообще (нет трудовой книжки), и есть огромное желание работать в продажах - то стоит попытаться устроиться на работу в Европлан, так как по нашему законодательству, на первое место работы берут без испытательного срока, и он так делает.

Отрицательные стороны

Я работал на должности менеджера по работе с партнерами(МРП), оклад от 15 до 18, больше не ставят. Текучка менеджеров ОГРОМНАЯ! За пол года проходит порядка 10-15 человек, которых берут в штат, потом увольняют. Система очень простая, выполняешь план - работай, не выполняешь пару месяцев - 'пора с тобой прощаться'. Также есть несколько 'старичков'(менеджер по работе с клиентами и партнерами(МРКП)), у которых большой поток повторных клиентов, часть из которых появляется за счет новых менеджеров. Потому что если ты новый менеджер - ты не можешь работать с повторными клиентами, даже с теми, которых привел в компанию ты (например, у тебя в январе была сделка-человек купил авто в лизинг, а если он хочет брать ещё и в феврале или марте, то ты уже не сможешь с ним работать, и данный клиент отдается МРКП). Компенсация ГСМ есть, если ты снят с испытательного срока, и выполняешь план полностью (фиксированная - 4200 рублей). Относительно других лизинговых компаний в Европлане самые низкие оклады, минимальные премии менеджерам, и высокие ставки для клиентов (одна из самых дорогих компаний на Российском лизинговом рынке). Но, в другие лизинговые компании, как правило, не берут без опыта работы в лизинге, а Европлан проводит качественное обучение лизингу с нуля (очень качественное обучение персонала). В Воронеже даже есть свой тренинг-менеджер (учитывая то, что в воронежском офисе работает около 25-30 человек, из них около 15-20 - менеджеры). Имеется у меня и негатив к компании. Мне не доплатили в районе 20 тыс. рублей премии, и сделали все так, что они правы (существуют определенные регламенты в компании, и меня просто решили обломать, хотя премия честно заработанная, а у РГ (руководитель группы) была такая возможность). Также в Воронежском филиале компании работает неуравновешенный директор (Белова Нина Михайловна), которая очень любит сильно кричать на людей, считает Европлан и себя лучшей во всей России, и её полностью устраивает политика текучки сотрудников.

2015-06-20

Положительные стороны

Белая з/п, хороший коллектив, работа 5/2 с 9 до 18

Отрицательные стороны

ну тут понеслось!!! ОООООгромные ставки по кредиту, которые не могут конкурировать с другими банками при условии самострахование, а если КАСКО от банка, то его стоимость поражает. Отсутствие маркетинга как такового, буклеты- это не реклама. Клиентов приходится держать по пол дня и потом отпускать с отказом. Предварительно одобряют трижды и все равно есть вариант отказа. Планы без учета региона и объема продаж. Соответственно продажи если и есть, то минимальные. Анализа рынка не проводят. Хотят заоблачные продажи из ничего. А потом увольняют, так быстро, что не успеваешь понять, что произошло. В договоре прописано, что предупреждают за 3 дня, а на самом деле, сегодня сказали, завтра уволили. И не здрасти вам, и не до свидания. Инструменты для работы отключают сразу, хотя приказа об увольнении нет еще. Проще говоря: отвратительно поступают директора, а конкретно Алексей. Печально....

2015-06-20

Положительные стороны

Есть кухня. Какая-никакая - но есть, и чай-кофе...

Отрицательные стороны

Обещали обучение - в итоге пришлось вникать во всё в процессе работы. Попала в самые низы компании - на входящие звонки! Хотя изначально моя должность предполагала консультацию клиентов о продуктах и услугах компании. Бестолковые клиенты не могут сформулировать свой вопрос, приходилось додумывать самому что им нужно, потом либо отвечать на их вопрос по скриптам (хотя на собеседовании мне сказали, что можно объяснять клиенту информацию своими словами), либо переводить звонок на компетентного сотрудника. Должность должна называться 'менеджер по разгребанию го...на лопатой', иначе это никак не назвать. Старшая по должности - гораздо младше меня, считает себя великознающей и упорно доказывает, что вклад и депозит - это разные вещи! Раз нет обучения, значит возникает много вопросов по работе, это логично. Но на все вопросы, особенно если они повторяются, на тебя смотрят как на тупого, вместо того, чтобы внятно объяснить что, зачем и почему нужно делать именно так. Материалами для работы не снабдили, кроме как шаблонами для разговора. А клиенты звонят крайне недовольные банковскими продуктами компании, потому что они постоянно путаются с 'универсальной картой' , зачисление средств на которую может занимать неделю, от чего у клиентов постоянные просрочки. Короче создалось мнение, что Европлан - это жалкая пародия на более развитые компании с дистанционным развитием. И кстати, система мотивации отсутствует напрочь! Вместо обеда в 1.5 часа - два перерыва по 30 минут, в туалет сходить - нужно отпрашиваться. На вопрос о оставшихся 30 минут обеда и нарушении трудового договора мне ответили, мол 'кто хочет работать - тот будет подчиняться местным правилам'. Даже на другую должность не пошла бы работать в эту компанию. Работа для студентов или от крайней безысходности.

2015-06-20

Положительные стороны

Коллектив (от части) Не плохой офис.

Отрицательные стороны

Устраиваться только если ради записи в трудовой книжке, в остальном - бесполезная трата времени. Слишком жёсткий контроль (простите, но курить 2 раза в день ПО ОЧЕРЕДИ - это бред). Начальство мнит себя богами, хотя не могут ответить на банальный вопрос или оказать какую либо помощь в работе. Постоянная текучка. Долго можно рассказывать о минусах.

2015-06-20

Положительные стороны

их нет.

Отрицательные стороны

Полная не компетентность НR персонала! Вопрос знает ли руководство как проводят собеседования) Собирают кучу людей от 5 до 15 человек и ведут их в кабинет и давай устраивать балаган которые длится 2,5 часа! Тут тебе и сказаки о фирме какая она супер-пупер(В УШИ ЛИТЬ ОНИ УМЕЮТ!) что обучение в компании и карьерный рост(да чего вы врёте если сразу проводите тесты с проверкой сможет ли человек впаривать ваши услуги-лизинга или нет!) и про то что карьера там с низов(а чего тогда ваши руководители отделов все оформлены в течении последних 2-3лет и текучка даже в руководстве бешеная) а ещё порадовала компенсация за ГСМ в 4200р)) Ребят у меня к примеру Е-класс как думаете что мне дадут ваши 4200р? ) А весело это планы продаж! Они о них вам не расскажут)) Что план вешают в 5млн на новичков и что РАБОТАЕТЕ ВЫ ПО СТАРЫМ КЛИЕНТАМ))))))))))))))) А угадайте почему? да потому что повторно с ними договора мало кто заключает(почитайте отзывы мелких клиентов) вот этих мелких ИП и фирмочек с одной-двумя машинами вам и дадут)) Работайте и терпите как вас матерят и посылают) А сладкий крупняк вроде компаний Пив-дом или СУ-155 с автопарком в более 1000машин себе) Вот и работайте как хотите! А глупые игры с тестами! А суть то в них где? Хоть бы интересовались КТО к вам пришёл(может у него родня в Управ делами президента),ГДЕ он-она ранее работали(может крупная строительная компания с авто-парком в 700машин),в КАКОЙ сфере(может автобизнес),КАКАЯ у него клиентская база(может там лакомые для вас клиенты),КАКИЕ знания (ОБРАЗОВАНИЕ,ОПЫТ),КАКИЕ СВЯЗИ! Пофигу на всё ППППОООФФФИГУ НА ВСЁ)))))) Главное в игрульки поиграть...дают тетрадь с заданиями и вы должны играть с девушкой HR в игру ВЫ-впаривальщик,ОНА-клиент который от вас отмахивается! Вот и всё 'СОБЕСЕДОВАНИЕ' И длится это шабаш 2 а то и более часа) Я сглупил что отзывам не поверил и по базам компанию не пробил,к сестре не обратился что бы в своей налоговой инспекции проверила!!!! И я человек с вышкой ГУУ опытом в продажах более 5лет с стабильной клинетской базой в 300-фирм и организации(среди которых такие гиганты как компания БОМО(пластиковые окна),Пив-дом(алкоголь и снековая продукция),Александров(кондитерка),Veka(изделия из пластика и пластиковые окна) потратил СВОИ 2 с лишним часа на глупый балаган и HR-хохлушку игравшуюся с ай-фоном во время опросов... А добило ещё то что НЕ ОНИ ЗВОНЯТ ВАМ КАК В ДОСТОЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ сообщить результат,а вы ИМ узнать нужны вы или нет)) Вообщем хотите потратить ценные в жизни 2-3 часа и получить ощущение никчёмности и увидить полную некомптентность HR и компании в целом то вам туда) Им пофигу на ваше образованиеваш опыт работы и всё остальное. Думаю берут туда своих а собеседования-тесты просто так для отчёта. Ещё раз скажу ЦЕНИТЕ СВОЁ ВРЕМЯ!!!! 2 ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! За это вермя можно много что сделать хорошего а не просидеть их на тупой шабаш-игрульке в глупой компании с HR-хохлушками. Всем удачи! И прошу ЛЕНУ не писать мне как она это делает под каждым отзывом! Меняйте работу HR отдела! Вы с такими собеседованиями ценных сотрудников профукиваете!

2015-06-20

Положительные стороны

Отличный коллектив. Отличный РГ. Полное соблюдение ТК, всех премий, и т.д.

Отрицательные стороны

'Запомните, джентельмены! Эту страну погубит коррупция!' - эта фраза прозвучала из уст М. Боярского в одном хорошем фильме. Могу смело прогнозировать, что Европлан погубит БЮРОКРАТИЯ! Компания создана сравнительно недавно, но такого количества 'пересогласования согласования согласованного шага, согласно регламента' (который никто не видел) можно встретить только в каком-нибудь сбере или ином банке-мастодонте. Но Европлан - это букашка. Букашка, в которой кууууууча народа в БЭК-офисе, которые только и делают как придумывают новые правила, чтобы усложнить жизнь продающему подразделению и показать начальству, что они 'что-то делают'. В итоге элементарное действие доходит до абсурда, каждый 'чих' уносит стоооооолько времени и сил, что выдать кредит немного проще, чем доказать теорему Ферма. В европлане 'рулят' не продажники! Это банк андеррайтеров, безопасников, бухгалтерии (ошибки в актах и бесконечная их пересылка туда-сюда), рекламщиков, тренеров, и т.д.

2015-06-20

Положительные стороны

Белая зп, ДМС, соц. пакет. Особенно хотелось бы отметить коллектив, где тебе могут ответить на любой возникший вопрос и помочь практически в любую минуту. Отличное обучение, дрессура

Отрицательные стороны

Несмотря на корпоративный дух, текучка кадров страшенная!!! За 4 месяца моего пребывания уволилось несколько менеджеров и руководитель. Здесь уже многое написано про высоченные ставки и бюрократию, но я поделюсь другим: идиотское программное обеспечение. Представьте себе ситуацию: вы приходите брать кредит на авто, а это занимает около 4 часов вашего времени. При этом команда андеррайтеров не спешит брать клиента в обработку, даже на последнем этапе проверки вы можете прождать в очереди минут сорок при этом развлекая клиента всеми возможными методами. Но бог с ним, с кредитом... Такая же история с вкладами. Я никогда ни в одном банке не видела чтобы для вклада и кредита нужно было проводить практически одинаковую операцию. При этом программа дает сбои, клиент уходит, стучат по голове менеджеру. Господа, если вам даже нужен опыт работы-не советую,искренне от души, не советую!

2015-06-20

Положительные стороны

1. Всё по белому. 2. ДМС и.т.п. 3. Коллектив (от части) 4. З/П с премией в срок. 5. Не самое плохое рабочее место.

Отрицательные стороны

А теперь о более интересном. Сразу скажу, проработал в ЕП 11 месяцев и прочувствовал на себе всю 'нежность' этой компании: 1. Про собеседования всё уже рассказали, а по сути - если 70% не будет работать, зачем им знать о том, какой ЕП 'Классный'? 2. Если вы попадаете на плохого руководителя - билет в один конец сразу. Мне благо повезло, уже 2-й год общаюсь со своей бывшей РГ и прекрасно дружим (Увольнялись вместе) 3. О 'инициативе' и 'саморазвитии' можете забыть, в ЕП никто этого не оценит и с наибольшей вероятностью вас скорее депремируют вышестоящие 'прыщи' - нежели похвалят. 4. Колоссальная текучка - за 11 месяцев работы в 3-х отделах с которыми общался сменился практически весь коллектив. 5. Зайдя в так называемый КЦ (по делу к Начальнице отдела) все сидят как офисный планктон в костюмах, хотя даже не видятся с клиентами и кем либо ещё - это в ЕП называется громко: 'КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА' 6. ЕП не беспокоится о своих клиентах, по личному опыту: мои клиенты ждали поставки автомобилей по 2-3 недели, когда мне и им рук-во обещало и прописало в договоре поставку в 3-5 дней. + к этому звонки из КЦ клиентам, которые уже сотрудничают и которых ведут менеджеры - крайне негативно складывается на отношении к тебе, как к представителю компании. 7. На руководящих должностях зазнавшиеся люди, которые только способны, что давить на людей, что те якобы не работают. А по допущению ими самими косяков - отнекиваются и ищут крайних. Расписывать минусы можно часами и томами, но, те - кто читает этот и другие отзывы, мой вам совет: Не идите работать в ЕП, на собеседовании вам пообещают 'золотые горы', а на деле вы получите только нервотрёпку, депрессию, ненависть к работе и человечеству в целом.

Положительные и нейтральные мнения:

Добавить отзыв

2019-01-18

Положительные стороны

Интересный функционал работы только в ЛК ЕВРОПЛАН,опережает рынок и идеи на 5 лет.
Отличная возможность вырасти по карьерной лестнице.
Технически подкованная компания, есть всё для работы как для менеджеров так и для партнёров.
Заметка: только тут идут на встречу партнёрам поставщикам.
За всё время работы, не было замечено не выплат,всё и всем вовремя выплачивается.
Коллектив меняется,но остаются самые сильные и самые активные сотрудники.
Руководство всегда идёт на встречу и на помощь, решаются все трудности .
Активная вне офисная жизнь, Тимбилдинг, летний,осенний,зимний корпоратив,и организованные группой вечера.
Из важного для меня, есть возможность пользоваться корпоративным автомобилем,мобильной связью,и огромный выбор электронной библиотеки.

Отрицательные стороны

Лифт и постоянные очереди.
Либо подниматься по лестнице либо стоять в очереди на лифт что бы попасть в офис.Но для меня это не самое главное.

2019-01-09

Положительные стороны

Молодой, дружный коллектив;
Хорошая мотивация;
Интересные задачи;
Отличные условия труда;

Отрицательные стороны

Каких-то явных недостатков нет.

2018-11-23

Положительные стороны

Работаю в филиале СПб несколько лет, вернулась после декрета. Рекомендую работу в компании, отличный коллектив и руководитель, хорошая корпоративная культура. Есть возможность карьерного роста, при выполнении пз буквально каждые полгода, год.

Отрицательные стороны

Не могу назвать

2018-10-02

Положительные стороны

Я пришел в компании не зная лизинга вообще. За полгода узнал, что это такое и как это ПРАВИЛЬНО использовать. Европлан дает обучение и внимательно следит за менеджерами на начале пути. Есть наставник который поможет, коллеги которые подскажут. Остаётся брать и делать). За 2 года моей работы полностью изменились бизнес-процессы в лучшую сторону, можно честно сказать, что другие лизинговые компании смотрят, как развивается Европлан и повторяют за Европланом. Любое изменение может запустить каждый сотрудник, и велика вероятность их внести.

Отрицательные стороны

Не ясно на входе к кому обращаться из смежных подразделений, в связи с этим бывают сложности на начальном этапе работы.

2018-09-07

Положительные стороны

Работаю в компании уже 4 года. Отличная конкурентноспособная компания, которая дает своим сотрудникам все возможности для того, чтобы те зарабатывали. Если вы не привыкли к интенсивной и активной работе, а хотите от звонка до звонка сидеть , то это не для Вас. Компания заставляет своих сотрудников постоянно развиваться и расти как профессионала. Отличная зарплата, все в белую , соц пакет, премия без потолка. Коллектив молодой и веселый !

Отрицательные стороны

Бывают периоды, когда хочется все бросить, но когда проходит передача автомобиля и ты знаешь, что получишь отличную премию - сразу все сомнения рассеиваются.

2018-08-12

Положительные стороны

Я в компании работаю с 2015 года, по настоящий момент,. В работе компании меня устраивает абсолютно все. Самое главное я считаю, это руководство! Руководитель в первую очередь должен быть человеком, уважаю как мое непосредственное начальство так и высшее руководство компании. Прекрасны коллектив, который всегда придёт на помощь, и не только в твоём городе, я работаю в городе Сургут. Полный соц. Пакет, полностью официальная зарплата, нет потолка, моя зарплата меня полностью устраивает. Корпоративная жизнь так же интересное и разнообразна. Я горжусь.

Отрицательные стороны

Недостатков в работе в компании Европлан, я не вижу

2018-08-12

Положительные стороны

Я в компании работаю с 2015 года, по настоящий момент,. В работе компании меня устраивает абсолютно все. Самое главное я считаю, это руководство! Руководитель в первую очередь должен быть человеком, уважаю как мое непосредственное начальство так и высшее руководство компании. Прекрасны коллектив, который всегда придёт на помощь, и не только в твоём городе, я работаю в городе Сургут. Полный соц. Пакет, полностью официальная зарплата, нет потолка, моя зарплата меня полностью устраивает. Корпоративная жизнь так же интересное и разнообразна. Я горжусь.

Отрицательные стороны

Недостатков в работе в компании Европлан, я не вижу

2018-08-11

Положительные стороны

Я в компании работаю с 2015 года, по настоящий момент,. В работе компании меня устраивает абсолютно все. Самое главное я считаю, это руководство! Руководитель в первую очередь должен быть человеком, уважаю как мое непосредственное начальство так и высшее руководство компании. Прекрасны коллектив, который всегда придёт на помощь, и не только в твоём городе, я работаю в городе Сургут. Полный соц. Пакет, полностью официальная зарплата, нет потолка, моя зарплата меня полностью устраивает. Корпоративная жизнь так же интересное и разнообразна. Я горжусь тем что работаю в компании ЕВРОПЛАН.

Отрицательные стороны

Недостатков в работе в компании Европлан, я не вижу

2018-08-08

Положительные стороны

Я в компании работаю с 2015 года, по настоящий момент,. В работе компании меня устраивает абсолютно все. Самое главное я считаю, это руководство! Руководитель в первую очередь должен быть человеком, уважаю как мое непосредственное начальство так и высшее руководство компании. Прекрасны коллектив, который всегда придёт на помощь, и не только в твоём городе, я работаю в городе Сургут. Полный соц. Пакет, полностью официальная зарплата, нет потолка, моя зарплата меня полностью устраивает. Корпоративная жизнь так же интересное и разнообразна. Я горжусь тем что работаю в компании ЕВРОПЛАН.

Отрицательные стороны

Недостатков в работе в компании Европлан, я не вижу

2018-08-08

Положительные стороны

Работаю в компании 7 лет, начинала с должности офис менеджера , сейчас работаю специалистом по предконтрактному сопровождению. Нравится, что белая зарплата, полный соц.пакет, карьерный рост, отличный коллектив. Когда уходила в декретный отпуск все выплатили вовремя и по тк рф.

Отрицательные стороны

На моей должности хотелось бы повыше оклад

2018-04-28

Положительные стороны

Я в компании работаю с 2015 года, по настоящий момент,. В работе компании меня устраивает абсолютно все. Самое главное я считаю, это руководство! Руководитель в первую очередь должен быть человеком, уважаю как мое непосредственное начальство так и высшее руководство компании. Прекрасны коллектив, который всегда придёт на помощь, и не только в твоём городе, я работаю в городе Сургут. Полный соц. Пакет, полностью официальная зарплата, нет потолка, моя зарплата меня полностью устраивает. Корпоративная жизнь так же интересное и разнообразна. Я горжусь тем что работаю в компани ЕВРОПЛАН

Отрицательные стороны

Недостатков в работе в компании Европлан, я не вижу

2018-04-25

Положительные стороны

Работаю уже 4 года и хочется проработать еще 44 года. Все сделано для того чтоб хотелось работать и зарабатывать.

Отрицательные стороны

В своем направлении деятельности не вижу недостатков в данной компании.

2018-04-16

Положительные стороны

Крупная компания, реально зарабатывать и развиваться, было бы желание. Больше всего ценю коллектив: все дружные, веселые, интересные люди, всегда готовы друг другу помогать.

Отрицательные стороны

Не могу сказать ничего плохого, люблю свою работу))

2018-04-05

Положительные стороны

В Европлане я уже достаточно давно, и хочу сказать, что слабым тут не место. Каждая минута расписана, интенсивность работы на уровне 100. Но! Если ты не боишься принять этот вызов, взять на себя ответственность за свою работу, вознаграждение не заставит себя ждать. Я работаю в Брянском филиале. зарплата уже давно достигла уровня выше, чем средняя по городу.
Коллектив у нас очень дружный, молодой, почти все работают не один год уже, поэтому можно действительно назвать нас семьей. Компания дает все возможности для развития, как карьерного, так и материального.

Отрицательные стороны

Хотелось бы меньше волокиты бумажной. Хотя её и так минимизировали...

2018-03-27

Положительные стороны

Работаю в филиале г. Казань. На собеседовании меня обаяла директор филиала, которая своей уверенностью внушила мне мысль о том, что Европлан – это то место, где я смогу добиться успеха и реализую все свои желания. Именно поэтому, я отказалась от всех сделанных предложений в пользу Европлана. За год работы в компании Европлан я выросла на два грейда: стала не просто менеджером, а ведущим менеджером по работе с клиентами. Я люблю Европлан и все, что он делает. Эта компания растет каждый день, и я с ней, она лидер в своей отрасли и учит меня быть лидером. В Европлане я наслаждаюсь общением со огромным количеством лизингополучателей, ежедневно получаю колоссальный опыт и знания в сфере лизинга. Работая в этой компании -  я уверена в завтрашнем дне.  В Европлане становятся успешным тот, кто не боится трудностей, умеет ставить цели и идет к ним сломя голову. Это, однозначно, люди образованные, смекалистые,  сильные духом и уверенные в себе.  Европлан  - это серьезный работодатель со своими амбициями. Он вкладывает много усилий в своих сотрудников и обоснованно с них спрашивает. В Европлане все автоматизировано, слажено и   конкретно. Есть вопрос- есть ответ (знаю по опыту, во многих компаниях не так) Для Европлана – любой клиент важен настолько, что у него есть свой персональный менеджер.

Отрицательные стороны

 Многозадачность – вот это сложно. Не упустить все мелочи, сделать все важные дела в течение месяца, обслужить всех своих клиентов и еще выполнить план – это непросто, но более чем выполнимо. Это лишь дело привычки.

2018-03-27

Положительные стороны

Есть четкая прозрачная система роста, нет потолка в зп. Компания работает в белую. Сильный бренд, компания с именем, которая давно существует.
Я работаю исключительно на себя, ничего не мешает достигать результата.
Лояльность руководства.
Нужно быть преактивным, настойчивым не бояться расти в компании. Быть открытым и дружелюбным
отношением к сотрудникам, командным духом и готовностью идти на встречу к достижению общего результата.

Отрицательные стороны

нет

2018-02-28

Положительные стороны

Ранее я работала в другой лизинговой компании, меня там не всё устраивало, но уходить не собиралась, и как-то один из сотрудников автосалона, с которым мы были партнерами, порекомендовал мне Европлан, нашего прямого конкурента. На тот момент он даже зная Европлан только со стороны партнера оценивал его, как компанию, в которой мне однозначно будет лучше чем в той где я сейчас работаю. Я позвонила напрямую директору представительства и договорилась о встрече. Прошла все этапы собеседований и в итоге получила положительное решение. Поняла что именно проактивные сотрудники могут стать успешными в компании. По сей день работаю в Европлане, здесь действительно оказалось лучше. Компания – крупная, лидер рынка, у нас прекрасный коллектив и очень комфортные условия работы для сотрудников (офис, рабочее место, чай-кофе для сотрудников, самостоятельное планирование своего рабочего времени). Европлан значительно отличается от других работодателей очень развитой корпоративной культурой, организацией досуга для сотрудников, обучение на высоком уровне.
Здесь много различных отзывов, как положительных так и отрицательных, НО всё очень субьективно. Для некоторых "нежных" созданий не подходит режим работы в Европлане и это тоже нормально. Но грести все филиалы и доп. офисы под одну гребенку я бы не стала.

Отрицательные стороны

Конечно иногда бывает достаточно долгий процесс согласований по сделке, что затягивает сроки.
И на мой взгляд всё таки низковата окладная часть, хотя сразу отмечу, что здесь никто не ориентируется на оклад, т.к. имеют возможность зарабатывать очень хорошую премию.

2018-02-28

Положительные стороны

Работала в компании европлан в г Иркутск , очень все нравилось , классный продукт , работа с юр лицами , из плюсов : +прозрачная мотивация , нет потолка , когда хорошо работаешь и получаешь )))) все по белому , все во время , очень крутая корп культура , не в каждой организации есть такое , яблоки в офисе ) хорошая команда , понимающее руководство ,ГСМ 9000 отчитываться не надо , это даже больше чем ты реально тратишь )

Отрицательные стороны

Сложно сказать , что бы я отметила ....вот для меня был недостаток , расположение офиса , я оооч долго ездила на работу

2018-02-14

Положительные стороны

Я пришел в компании не зная лизинга вообще. За полгода узнал, что это такое и как это ПРАВИЛЬНО использовать. Европлан дает обучение и внимательно следит за менеджерами на начале пути. Есть наставник который поможет, коллеги которые подскажут. Остаётся брать и делать). За 2 года моей работы полностью изменились бизнес-процессы в лучшую сторону, можно честно сказать, что другие лизинговые компании смотрят, как развивается Европлан и повторяют за Европланом. Любое изменение может запустить каждый сотрудник, и велика вероятность их внести.

Отрицательные стороны

нету

2018-02-06

Положительные стороны

Работаю в Европлане почти год и вот, что могу сказать: эта компания для амбициозных, целеустремленных и увлеченных людей. Другим здесь приходится действительно тяжело. Но, если ты живешь в ритме Европлана, получишь поистине достойное вознаграждение, Компания полностью белая, прозрачная даже, никаких подводных камней и неприятных сюрпризов с зп быть не может.
Коллектив у нас просто мега. Это даже больше семья! Руководитель наш - яркий пример тому, что успеха в ЕП может добиться каждый, кто идет к своей цели, и для этого совсем не обязательно работать в компании десятки лет. Показывай результаты - награда не заставит себя ждать:)

Отрицательные стороны

Времени на все никогда не хватает. Но тут скорее вопрос к правильному его распределению.

Популярные статьи
Всё, что нужно знать об отпускных: как считать и когда получать
Всё, что нужно знать об отпускных: как считать и когда получать

По действующему законодательству полную сумму отпускных работнику необходимо выплачивать уже за 3 дня до начала отпуска. В случае, если сотрудник еще не был в отпуске в течение последнего года или

Какие права есть у беременной женщины на работе
Какие права есть у беременной женщины на работе

Будущие мамы обладают большим количеством льгот, чем прочие сотрудницы. В процессе беременности можно просить как отпуск вне своего графика, так и упрощенную работу. Основное преимущество беременной сотрудницы среди прочих сотрудников

Сколько приходится платить за наёмного сотрудника и как сократить эти расходы
Сколько приходится платить за наёмного сотрудника и как сократить эти расходы

Расходы на каждого штатного сотрудника почти в 2 раза превышают размер его заработной платы. Предлагаем разобраться в том, какие именно расходы приходится покрывать на примере штатного маркетолога и как возможно

Как уволиться без отработки (по ТК РФ)
Как уволиться без отработки (по ТК РФ)

Все чаще работники в различных сферах деятельности оставляют отзывы о работе в компаниях связанных с принудительной отработкой перед увольнением, которая в дальнейшем просто не оплачивается. Самого работника в этот период

Популярные финансовые компании
  1. Международный Финансовый Центр (МФЦ Москва mfc group)

    Москва, Россия

    21 943 просмотров

  2. Мол Булак.Ру

    Мытищи, Россия

    19 881 просмотров

  3. Русмикрофинанс

    Раменское, Россия

    19 810 просмотров

  4. Holding (Concern) General Invest

    Москва, Россия

    19 233 просмотров

  5. larson&holz

    Киев, Украина

    19 201 просмотров

  6. АКБ Легион

    Пушкино, Россия

    18 490 просмотров

  7. КАЛИТА-ФИНАНС

    Москва, Россия

    18 311 просмотров

  8. РосДеньги

    Москва, Россия

    18 052 просмотров

  9. КЭШ ХЭЛП, кредитный консалтинг

    Москва, Россия

    17 885 просмотров

  10. BPC

    Москва, Россия

    16 279 просмотров

Обсуждаемые финансовые компании
  1. IB contacts

    Киев, Украина

    757 отзывов

  2. Универсальная Коллекторская Группа

    Киев, Украина

    454 отзывов

  3. РосДеньги

    Москва, Россия

    294 отзывов

  4. СТОЛИЧНОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО

    Москва, Россия

    270 отзывов

  5. Быстрозайм

    Николаев, Украина

    269 отзывов

  6. Европлан ЗАО

    Москва, Россия

    262 отзывов

  7. ФАСП

    Киев, Украина

    167 отзывов

  8. Компаньон Финанс

    Киев, Украина

    156 отзывов

  9. Про Трейдинг Консалтинг

    Киев, Украина

    122 отзывов

  10. Универсальная Коллекторская Группа

    Киев, Украина

    116 отзывов

Черный список финансовых компаний
  1. IFC финансовый центр

    Москва, Россия

  2. Larson Holz IT Ltd | ТкС-Сервис | Ларсон и Хольц

    Москва, Россия

  3. СТОЛИЧНОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО

    Москва, Россия

  4. Нефтегарант (НПФ)

    Москва, Россия

  5. Займ-Экспресс

    Москва, Россия

  6. Приват Кредит (ООО)

    украина,

  7. Грандкапитал (Санкт-Петербург)

    Санкт-Петербург, Россия

  8. Домашние деньги

    Москва, Россия

  9. Истворд капитал (Eastward Capital)

    Москва, Россия

  10. Семейный капитал (КПК)

    Санкт-Петербург, Россия

финансовые компании-спамеры
  1. Бюро Финансовой Помощи

    Челябинск, Россия

  2. Просто Займ / ПРОСТОЗАЙМ (prostzaim.ru)

    Оренбург, Россия

  3. Альтера Инвест (Alterainvest)

    Санкт-Петербург, Россия

  4. Salve Finance (Салве Файненс Украина)

    Киев, Украина

  5. Royal Standard
  6. MyWallet

    Киев, Украина

  7. online-zaim.kz

    Алматы (Алма-Ата), Казахстан

  8. ООО СМК Аудит
  9. BM - Brit Mark

    Киев, Украина

  10. bitcoin-exchange.one

    Москва, Россия

финансовые компании по городам
  1. Москва (Россия)

    477 финансовых компаний

  2. Киев (Украина)

    218 финансовых компаний

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    42 финансовых компаний

  4. Донецк (Украина)

    21 финансовых компаний

  5. нет данных (Украина)

    19 финансовых компаний

  6. Одесса (Украина)

    16 финансовых компаний

  7. Днепр (Днепропетровск) (Украина)

    16 финансовых компаний

  8. нет данных (Россия)

    15 финансовых компаний

  9. Харьков (Украина)

    12 финансовых компаний

  10. Челябинск (Россия)

    7 финансовых компаний