Новые отзывы
  • Отзыв: Ходил на собеседование в Киевский офис. Осталось очень неприятное впечатление. Специалист с их стороны был надменным, выставлял свое мнение за правду, часто был просто не прав. При этом пытался опустить

  • Отзыв: В Serenity, как я пришла, мне дали наставника. Это очень помогает. Во-первых, он меня быстро включил в коллектив и со всеми познакомил. Во-вторых, помог вникнуть во все процессы. Вообще, агентство

    Минусы: По многим проектам мы использовали agile. Не знаю почему, но мне как-то этот подход трудно давался.

  • Отзыв: Вполне адекватное руководство, которое не ставит неразрешимых задач перед сотрудниками. Неплохая зарплата. Выплачивают аванс в 20-х числах и в 5-х числах след.месяца основную часть зарплаты. В отпуск (оплачиваемый) отпускают без

    Минусы: не хватает лифта, но это не так проблемно, дополнительная зарядка для организма)

    Плюсы: +

  • Отзыв: Молодой, дружный коллектив. Адекватное руководство. Оформление с первого дня трудоустройства по ТК РФ. Есть своя кухня. Удобное месторасположение.

    Минусы: Нет

  • Отзыв: Хорошие условия, оформление по ТК РФ с первого дня трудоустройства. Дружная, молодая команда!!!

    Минусы: Минусов нет

IT компания «Первый БИТ» - отзывы клиентов и сотрудников о работе

Первый БИТ Логотип(logo)
  • Категория:

    Услуги -> IT компании

  • Адрес:

    Россия, Москва, ул. Воронцовская, д. 35 б, корп. 2, (3 этаж) Россия, Москва, Марксистская, д. 34/10 Россия, Москва, Краснопролетарская ул., д. 16

  • Год основания:

    1997

  • Телефон:

    +7(495)748-07-77 +7(495)748-04-44

  • Email:

    [email protected] [email protected]

  • Сайт:

  • Просмотров:

    18896

Вы представитель компании?

Что такое Первый БИТ?

Первый БИТ - это международная IT-компания с крупнейшей филиальной сетью, лидер автоматизации учета и управления на платформе 1С. Компания специализируется на предоставлении комплекса услуг по автоматизации предприятий любого масштаба и вида деятельности: от продажи, внедрения и сопровождения программ 1С, до реализации масштабных проектов и создания информационных систем под индивидуальные требования заказчика. Сегодня в команде – 4800 единомышленников, профессионалов своего дела. Каждый может выбирать, то что ему ближе и развиваться вместе с компанией в интересных ему областях: от автоматизации учета до разработки мобильных приложений и облачных сервисов

История создания компании Первый БИТ уходит корнями в 1997 год.

Энергичная команда специалистов по прикладной математике, физике, экономике из ведущих вузов России приняла решение - развивать бизнес на основе новейших интеллектуальных технологий.

Их хорошая научная подготовка и предпринимательские способности стали основой быстрого роста компании.

Логичным партнером для компании Первый БИТ, конечно, явилась фирма «1С» - ведущий российский производитель программных продуктов экономического назначения.

С момента основания компания становится франчайзи фирмы «1С», получив права на распространение продуктов 1С.

Позже к продаже и сопровождению программных продуктов добавилось обучение клиентов работе с программами «1С»; БИТ является Центром Сертифицированного Обучения Фирмы 1С.

В 2000 году группа специалистов, стоявшая у истоков основания компании, взяла курс на построение широкой сети региональных представительств. А позднее - на международную экспансию.

Офисы компании открыты в пяти странах: Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада.

;

Компания «Первый БИТ» осуществляет бухгалтерские услуги с помощью знаменитой программы «1С». Бухгалтерский аутсорсинг, включающий работу с продуктами «1С», ведение первичной документации, учёт кадров, начисление зарплат и прочих выплат, позволяет вовремя сдавать электронную отчётность и успешно вести учётную политику предприятия. Специалисты компании занимаются аудиторско-консалтинговым сопровождением, в которое входит аудит информационной базы, постановка и восстановление учёта, осуществление консультаций и регулярное бухгалтерское сопровождение предприятий. Компания также осуществляет подготовку отчётности по МСФО, финансовый и управленческий учёт.

Отзывы сотрудников о работодателе

Сплошное кидалово, левые тесты, серая з/п, постоянная текучка. Кидалово, вранье, лохотрон!

Отбор такой, будто это секретная служба. Работа построена в очень специфической программе; программа на базе 1с, но переработанная так, что не узнать (для работников бухгалтерии -программ всего 4). Система штрафов применяется к сотруднику с первого дня по любому возможному поводу, даже несмотря на испытательный срок.

Отжимают специалиста как только возможно и потом кидают..тянут с оплатой за счет аплодисментов, как дело доходит до оплаты- ты нам не нравился с самого начала..занавес))))

в компании все построено на вранье, неуважении к труду! нужно бегать по городу как мальчик за копейки( при наличии 3х! высших технических образований) день толком там и не проработал. Серая заплата, вечно нужно какие то сертификаты, обучения, личное мнение никого не интересует. ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Обещаний много, презентуют себя хорошо, на деле - ерунда. Зарплата слабовата для компании такого уровня. Даже по кризисным меркам. Позиционируют себя как клиентоориентированные, но на деле всем плевать, поэтому много недовольных клиентов. Могут попросить написать по-собственному работника любого уровня и отдела, толком не объяснив своих претензий.

Постоянные штрафы за неправильно подписанные бумажки Ожидание 3 часа на сдачу экзамена, чтобы трудоустроиться и в 2 раза больше, чтобы уволиться. Неофициальная зп, полностью сдельно, первые 3 месяца стажировки будете получать не больше 8000. Битва за часы. Расчёт больничных и отпусков рассчитывается из базы в 15000. Постоянные разъезды по всему городу. Даже если нет машины, это не учитывается. Посылают туда, где от автобусной остановки 3 км пешком. Указанная зп в вакансии вряд ли будет, окладов нет!

Отношение к вам будет как с крепостному, убить вроде бы нельзя, но дать вольную без земли и расчета по малой белой з.п.—пжл. Вылетают быстро и сразу. Текучка у компании большая. Роста нет. Соц. пакета тоже, з.п. «серая». Заболел—пристрелят, как кобылу и все.

;

Негативные и отрицательные мнения:

Добавить отзыв

2019-10-11

Отзыв о компании

но очень российская компания 1. Низкие зп. Плюшек особых нет, за тот же ДМС нужно доплачивать. 2. Условия работы: старая техника, сломанная мебель, переполненные и грязные кабинеты (отсутсвие ремонта и уборки), вопросы к вентиляции и т. д. 3. Нет культуры доверия: ненужные согласования, микроменеджмент, нет веры в профессионализм подчиненных. «Я начальник — ты дурак» скорее норма, чем исключение (хотя зависит от офиса). 4. Слабый менеджмент: для растущих с нуля руководителей проводятся псевдо-управленческие курсы типа синергии. Они повышают ЧСВ, но не учат системно работать с людьми и их развивать. 5. Хаос и дискоммуникация. Изменения в компании проходят по двум сценариям: 1) полгода писать регламент, разослать письмом по компании и забыть. 2) без подготовки начать внедрять один инструмент, через 2 месяца разочароваться, найти новую «волшебную таблетку» — дальше по кругу. 6. «Стеклянный потолок» для женщин. Декрет — пожалуйста, хочешь роста — удачи. Т. е. обязанностей может и добавят, а зп придется выбивать. Мужчинам проще, им «семью кормить». В итоге, из сотни руководителей офисов, наберется штук пять женщин максимум. При этом на более низких позициях — соотношение 50/50.

Положительные стороны

-

2019-10-11

Отзыв о компании

но очень российская компания 1. Низкие зп. Плюшек особых нет, за тот же ДМС нужно доплачивать. 2. Условия работы: старая техника, сломанная мебель, переполненные и грязные кабинеты (отсутсвие ремонта и уборки), вопросы к вентиляции и т. д. 3. Нет культуры доверия: ненужные согласования, микроменеджмент, нет веры в профессионализм подчиненных. «Я начальник — ты дурак» скорее норма, чем исключение (хотя зависит от офиса). 4. Слабый менеджмент: для растущих с нуля руководителей проводятся псевдо-управленческие курсы типа синергии. Они повышают ЧСВ, но не учат системно работать с людьми и их развивать. 5. Хаос и дискоммуникация. Изменения в компании проходят по двум сценариям: 1) полгода писать регламент, разослать письмом по компании и забыть. 2) без подготовки начать внедрять один инструмент, через 2 месяца разочароваться, найти новую «волшебную таблетку» — дальше по кругу. 6. «Стеклянный потолок» для женщин. Декрет — пожалуйста, хочешь роста — удачи. Т. е. обязанностей может и добавят, а зп придется выбивать. Мужчинам проще, им «семью кормить». В итоге, из сотни руководителей офисов, наберется штук пять женщин максимум. При этом на более низких позициях — соотношение 50/50.

Положительные стороны

-

2019-09-23

Отзыв о компании

Первое через что ты приходишь это разочарование. Так как компания и условия совершенно отличаются от того что рассказывают на собеседовании. Главная проблема это отсутствие системы. Нет базы клиентов. ЦРМ — самая непонятная из всех что я видел. Тебе не могут организовать рабочее место. Если повезет то сядешь за стол человека, который болеет или в отпуске. Мне потом выдали ноутбук, который был старый и сломался. Обещанная база клиентов это список адресов, кому отправляли приглашения на семинары. Крупные клиенты распределены по менеджерам. Начальник конечно скажет что это твои клиенты. Но в спорной ситации отдаст другому менеджеру. Нет плана обучения, тебе говорят читать документы и коммерческие предложения, но это не помогает понять продукт. Ты читаешь то что клиент может читать на сайте. В общем все как-то неорганизованно. И еще в договоре зп будет в 2 — 3 раза меньше чем вы длговаоивались. Платить вам будут обговоренную сумму, но через месяц. Так что будьте готовы первый месяц жить на ЗП в 15 000. Я проработал 1 месяц, потом с радостью ушел на другую работу. Опыт в первом бите это разочарование. Так как звали на руководителя направления, но похоже и это была просто замануха. Самое эпичное это грязь на рабочем месте. Меня посадили за стол где пыль на компьютере была 1 сантиметр.

Положительные стороны

Собеседования, их проводят качественно. Для того что бы попасть в компанию надо пройти 2 или 3 собеседования и обучение. После которого приходишь экзамен. Все это создает ощущение что работать будешь в серьезной компании. Но это ощущение проходит в первый же день.

(FR, ) 2019-06-17

Отзыв о компании

Обещают, перед оплату и ничего не делают. У них нет грамотных программистов. Зато, какой красивый сайт и сколько проплаченной рекламы в интернете.

Положительные стороны

Обещают, перед оплату и ничего не делают. У них нет грамотных программистов. Зато, какой красивый сайт и сколько проплаченной рекламы в интернете.

Отрицательные стороны

Обещают, перед оплату и ничего не делают. У них нет грамотных программистов. Зато, какой красивый сайт и сколько проплаченной рекламы в интернете.

(RU, Москва, Москва) 2019-06-06

Отзыв о компании

История про то, как Первый Бит рушит планы бизнеса. Чтобы компания жила и развивалась, нужно придумать продукт, найти клиентов, продать и организовать постпродажное обслуживание. Если брать с клиентов деньги и потом забывать про них, не выполнять обещания и подводить, репутация будет испорчена. Такую компанию не порекомендуют, дурная слава разойдется по рынку и компания погибнет. Нельзя забывать про клиентов после получения оплаты, нельзя их обманывать по срокам и нарушать обещания. Первый Бит больше месяца не возвращает нам неисправное устройство для приема оплаты по банковским картам по счету 007/00000006032. Мы звоним, пишем и шлём претензии — но вместо хорошей работы получаем очередную порцию завтраков. Возможно, рядовые сотрудники хотят спрятать проблему от руководителей, принимающих решения? Тогда по шапке должно прилететь менеджеру, сервис-инженеру и руководителю отдела автоматизации розничной торговли. Если руководство Первого Бита поощряет такой стиль работы, то желаем «успехов».

Положительные стороны

Сотрудники быстро отвечают на телефонные звонки

(RU, Москва, Москва) 2019-06-04

Отзыв о компании

Негативный опыт сотрудничества с Первым Битом ООО «Технологии автоматизации» г. Москва. Зимой 2019 года заказали пять пинпадов с услугой настройки транзакций с банком. Их нам поставили. 1 апреля заказали по счету 007/00000006032 еще один пинпад, который оказался с неправильной конфигурацией. Вернули его для исправления недостатков (перепрошивки) 26 апреля и тут начались проблемы. Собственно перепрошивка занимает несколько минут, максимум час-два. Еще пару дней заложить на получение новых ключей от банка. Как думаете, сколько дней это занимает у Первого Бита? Неделю? Две недели? Месяц? Не угадали! С 26 апреля мы ежедневно звоним менеджеру, сервис-инженеру и руководителю отдела автоматизации розничной торговли. Они переводят стрелки друг на друга или на Атол, торгующий пинпадами и заливающий конфигурацию в устройство. Невозможно достучаться до кого-то еще, чтобы поставщик просто выполнил свои обязательства. Ради интереса посчитали наши звонки — только на выяснение «Когда отдадите нам работающий пинпад?!» понадобилось 26 звонков и одно письмо генеральному директору от 22 мая. Никакого ответа и никакого пинпада. На календаре 4 июня 2019 года, устройство уже 40 дней в Первом бите и ситуация не двигается. Расторгнуть договор слишком затратно — придется все шесть пинпадов покупать и настраивать в другом месте. Поэтому если вы торговая организация и вам понадобится оборудование для приема платежей, обходите Первый Бит стороной.

Положительные стороны

Быстро выставляют счет на оплату.

Отрицательные стороны

После получения оплаты теряют интерес к решению задач клиента.

(RU, Новосибирская область, Новосибирск) 2019-04-03

Отзыв о компании

Компания с "громким" именем, НО очень, очень низким качеством оказания услуг! Для этой компании больше всего подойдходит фраза «Чем больше компания – тем меньше ответственность» Крайне не рекомендую сотрудничество с компанией 1Бит !!! В данной области (деятельность которую они ведут) достаточно высокая конкуренция, и я верен, что на рынке данных услуг можно найти лучшего исполнителя, чем данная компания (я в этом убедился лично). Вот моя история. Обращался в данную компанию в марте 2018г., за услугами по разработке программ для ЭВМ баз данных (проще говоря создание CRM по Техническому заданию, далее «ТЗ») Специалисты компании предварительно оценили работы 150-200тр, объяснили, что для полной оценки работ понадобится подписание еще одного договора "Договор Исследование БП". В общем я согласился, подписал, оплатил (приезжал человек, задавал вопросы и за это я оплатил почти 10тр) я подписал акт (скан выслал на почту), оригинал через несколько дней привез к ним в офис (передали Роману), все как положено. По итогу распределили работы на 4 этапа, и на первый этап составили ЛТ (листу требований) Затем я оплатил 50тр за первый этап работ, чтобы они могли приступить к работе, работы производились строго по ЛТ, по окончанию первого этапа, я, по факту не смог принять работы (измеримо, т.е. зайти в систему и проверить соответствие выполненных работ, протестировать, что сделано и как это работает, т.к. выяснил, что проверить я смогу их только после окончания работ, которые включены во второй этам, в том числе часть работ с первого этапа была перенесена на второй. Ок, я сделал следующую предоплату, чтобы не тормозить процессы + мне еще пришлось доплатить, ранее не согласованные ден.средства, т.к. специалист, который проводил исследование упустил этот момент(сложность настройки АТС), итого минус еще 70тр. Едем дальше, назначенный срок сдачи работ по второму этапу почему-то сдвигается (из-за того что опять что-то упустили), затем я приезжал в к ним в офис, где выяснилось что специалисты которые занимались моим проектом (менеджер проекта) сейчас в отпуске, и к работе подключился Евгений, который предлагал еще повысить бюджет, т.к. еще что-то недооценили, на что я категорически отказался, и предложил варианты работы с привлечением подрядчика.... P.S.; как раз, данный подрядчик нам реализовал данный проект по нашему ТЗ, ранее, но на другой платформе, а в 1Бит мы обратились изначально с запросом создания резервного продукта, на примере уже работающего (предоставили все необходимые доступы к базам и к системе) Едем дальше через неделю мы связываемся с исполнителем (1Бит) задаем вопрос, по сроку сдачи работ - на что нам просят еще подождать. Я жду еще дней 10, приезжаю в компанию и выясняется что наш менеджер проекта уже не работает (уволился) а нас перевели в Красноярский филиал. Звоню туда - о нас(о нашем проекте) там даже не слышали, начинаю ругаться и через час-полтора у нас появляется новый менеджер проекта Новикова Кристина, которая вообще не в курсе дел, в общем все по новой, все документы ТЗ и прочее пришлось высылать ей, потом тратить время на разъяснения... По итогу все это затягивается еще месяца на 2-2,5 в итоге заявляют что нужно еще доплачивать, т.к. производилась еще одна переоценка, и просили сделать оплату как за третий этап, на что я сказал что мы либо работаем по пост оплате, либо не работаем вообще (все в рамках ранее согласованного бюджета). На согласование этого момента уходит еще месяц-полтора (а там праздники, новый год и прочее). По словам Менеджера Новиковой Кристины, согласовать данные условия с руководством компании не удалось…. Я решил расторгнуть договор и вернуть деньги, но не так-то все просто как оказалось. В течении 1-1,5 месяцев мне еженедельно приходилось звонить, то Новиковой К., то Кузьминой О. никто из них точно не мог ответить когда вернут деньги, и кто отвечает за этот вопрос, но каждая сказала что "...все хорошо, вы не переживайте, что все деньги вернут, все уже одобрили..." и т.п., потом Новикова К. сказала, что перевела наш проект (задачу по расторжению договора) на Новосибирский филиал и теперь ответственный Кузьмина О., - звонить ей и у нее все узнавать. Через пару-тройку звонков Ольга распсиховалась "…я дел не знаю…почему вы мне звоните…", и все в этом духе, в общем выпросил у нее номер С.Николаевой (спец.фин.отдела, который собственно и должен был сделать выплату/возврат) с горем пополам дозвонился до нее, ее в 9 из 10 звонках нет на рабочем месте. (и вот еще – в этой компании (после того как они получили деньги от заказчика, никто НИКОГДА НЕ перезванивает, хотя по словам офис менеджера/секретаря всю информацию с просьбой перезвонить – получают, куда только смотрит руководство?!?), она попросила выслать акт который у нас есть, который мы подписывали в оригинале (я выслал Акт по "Договору Исследования БП" больше актов, в я не передавал т.к. работа/услуги, которые закрывались по актам - не были предоставлены. т.е. нечего было принимать!!! После чего я до нее ни разу не дозвонился. После этого со мной связался Специалист службы качества - Дмитрий, который уверил что через неделю мне переведут деньги (я его попросил составить документ подтвержадющией его слова, т.к. меня еже месяц сотрудники этой компании «кормят ЗАВТРАками», сегодня уже больше чем неделя прошла, денег нет, ни до кого не дозвониться (раз сегодня 8 звонил), как всегда нет на месте С.Николаевой (секретарь просто говорит, "...ой, мне звонок обратно пришел, значит нет никого..., что ей передать!?! Оставьте свои контактные данные, я передам…") и всегда одно и то же, просто ЗАДОЛБАЛИ! В общем ИТОГ работы с компанией «1 Бит» (она же ООО «Эврика», ген.директором которой является Расторопов Владимир Павлович) - крайне отрицательный! Ни продукта, ни денег! С моей стороны потраченное время больше года (договор подписан 28.03.2018 сегодня 03.04.2019), деньги: минус 130 000р (это не считая расходов за арену 2-х виртуальных серверов, на протяжении всего времени). С момента подачи (а точнее будет с момента получения исполнителем) официального заявления на фирменном бланке о расторжении и возврате денежных средств, прошел ровно месяц. Никаких действий со стороны компании 1Бит не последовало… Очевидно, что дальнейшее взаимодействие с данной компанией будет проходить теперь в правовом поле (буду подавать исковое заявление в суд) Крайне НЕ рекомендую сотрудничать с данной компанией!

Вложение: Договор.png

Положительные стороны

нету плюсов, одни минусы

Отрицательные стороны

полностью описал все минусы в самом отзыве

(RU, Москва, Москва) 2019-03-12

Отзыв о компании

Мой предыдущий отзыв о работе компании "Первый Бит" основывается вовсе на эмоциях, а на основе наблюдений и личном опыте 1,5 летней офисной, а не удалённой работы в данной компании, непосредственно в офисе Семёновский. Вся информация является абсолютно обоснованной, достоверной и правдивой, а то, что бессовестные руководители офиса не отдают себе отчёта в том, что творят, а потом требуют на все издевательства и незаконные действия предоставить доказательств - это Факт, но к сожалению если человеку нужна работа, человек не всегда всё записывает средствами аудио/видео фиксации. Все противоправные и описанные действия характеризуют их поведение как бессовестное и я это понимаю, поэтому не хочу, чтобы другие попадались на удочку и доводили людей.

Положительные стороны

С первых месяцев работы в данной компании я сталкивалась с необоснованными и непонятными мне угрозами руководителя отдела Телемаркетинга Гришиной Екатерины ""нарыть" на меня информацию и вскрыть с помощью хакеров мои аккаунты и эл.почту.Это продолжалось на протяжении 5-6 месяцев. Дальше больше, руководитель Гурушкина и офис начали понимать некоторые мои проблемы с людьми из прошлого и не просто начали как-то высказываться, а постоянно критиковать и издеваться, унижая достоинство, честь и постоянно оскорбляли мою внешность, получая информацию из моих соцсетей, которые я веду, но информации об этом работодателе там никакой не было.Тем не менее, из-за ежедневных оскорблений и цепляний, а также защиты лиц, которые им не знакомы, они решили превратить в корпоративный "стёб" и каждодневное коллективное обсуждение моей личной жизни в офисе. Этого им стало мало и они решили связываться через соцсети с моими недругами, чтобы те размещали в своих аккаунтах информацию, ставшую уже им известной. Таким образом постоянно провоцировали по политическим вопросам, которые стали центром их ежедневной травли в офисе компании. Я несколько раз обращалась к Гурушкиной Екатерине - руководителю офиса Семеновский, но она лишь покровительствовала этому произволу и бесчинству, в том числе офис-менеджеру Ольге не считаясь ни капли с моими интересами и положительной работой на благо компании.

Отрицательные стороны

В августе месяце, в день рождения недавно умершего моего близкого родственника Екатерина Гришина устроила почти праздник, где с криками и с нескрываемой радость озвучивала удовлетворение от смерти этого человека, который никак к ней отношения не имел. При этом затронула также других родственников словами проклятий в непристойных формах. До этого я её считала хоть как-то уравновешанным человеком, но этот случай, а также последовавшие угрозы слить копию моей трудовой книжки третьим лицам, а не только известную им информацию стало превращаться в параною и я обратилась к Антону Долгову- ген. директору и собственнику этой компании. На что он никак не отреагировал. Также ему было "по барабану" на мои просьбы разобраться с начисленной в ноябре заработной платой в размере 12 тысяч рублей, т.к это полное нарушение ТК и минимальный размер оплаты труда для Москвы составляет 20000 рублей. На что также последовало молчание и нежелание разбираться в дисциплинарных проступках сотрудников компании и грубейшем превышении должностных полномочий руководителей офиса Семёновский.

(RU, Москва, Москва) 2019-03-06

Отзыв о компании

Полное нарушение ТК( трудовой договор подписывать нельзя), от всех руководителей офиса семеновский, коих там человек 15 на 100 человек офиса поступали угрозы, оскорбления, оказывалось психологическое с угрозыми то "нарыть что-то", то вскрыть аккаунты и эл.почту.Заставляют работать за зарплату 12-16 тысяч рублей и ещё больше наглеют когда она выравнивается на уровне 24-25 тысяч рублей.

Положительные стороны

Бесплатные плюшки, тортики, печеньки зак которые высказывают и оскорбляют ежедневно.

Pervii Bit, 12.03.2019 11:02

Анна, здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление от работы в компании. Написанные Вами утверждения в сторону компании являются необоснованными, и мы хотели бы попросить Вас больше не писать ложные обвинения и не оскорблять текущих сотрудников. Также хотелось бы отметить, что при запросе рекомендаций на бывших сотрудников, компания «Первый Бит» предоставляет правдивую информацию, которая содержит в себе отзыв о профессиональной деятельности и результатах работы. Один из главных принципов компании – это честность (как с Клиентами, так и с Сотрудниками), поэтому мы ручаемся за каждое сказанное слово и совершенное действие. Мы искренне желаем Вам только положительных эмоций, постоянного развития и повышения квалификации на новом месте работы. С уважением, Юлия Мизгирева Руководитель службы качества Компания «Первый БИТ»

Анна , 23.03.2019 22:54

Вам также было направлено заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, ещё 23 января, тем не менее на собеседованиях в организациях мне сообщают их слова о том, что- "я от них просто так не избавлюсь,что я преследуюсь по закону за уголовные деяния, что я работала самым мелким сотрудником в их компании, что я распространяю фейки, что они я- шпион" и т.д и т.п. Персональных данных Екатерины, а именно полностью ФИО, фото или паспортные данные я не указала, но этот человек НЕАДЕКВАТЕН вообще и последние полгода, которые я работала в этой организации, было просто невыносимыми!!

Вся Информация об этих горе-руководителях, которую могу добавить, АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНАЯ! Кроме того, после размещения первого отзыва на вашем сайте, мне позвонил куратор отдела персонала Мизгирёва, но представилась другим именем и фамилией и принялась орать какие доказательства я могу представить, т.к я вру, со слов вот этого руководителя Гришиной Екатерины. На мои призывы хотя бы корректно представиться она начала требовать аудио/видео записи разговоров с издевательствами. Поэтому это- МОЙ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ защитить свои интересы и интересы будущих соискателей, а если они с чем-то не согласны, пусть обращаются в суд, потому что я напишу ещё больше отзывов про слив информации третьим лицам, а также про преследования и унижения по религиозным мотивам.

Анна , 24.03.2019 05:13

Екатерина Гришина вместе с Офис-менеджером Ольгой общалась с третьими лицами по поводу меня и эту информацию Лиза (как третье лицо) размещала в своих сообществах (для еврейских детей), где они оскорбляют меня и всех кто им неугодны. В данном случае речь идёт о сообществе в контакте АФ13, где люди, знавшие меня ранее просили у моих руководителей (или они сами связывались, точно мне об этом не известно) слив информации и он им предоставлялся на этой работе вышеназванными сотрудниками. Таких скриншотов было множество и они очень нагло ведут себя ссылаясь якобы на моё "неправильное на их взгляд поведение", при этом никаких доказательств не имея и по-видимому просто из-за зависти и ненависти в отношении меня.(смотреть п.3 последнего отзыва об этой компании).

(RU, Московская область, Волоколамск) 2019-02-22

Отзыв о компании

Оплатил 100% счета за обновление 1С, прошло 3 недели, 1С не обновили, сказали что у меня неправильный конфигуратор. Деньги не возвращают, более того фирма получатель денег, на которую они выставляют счет "не имеет" отношение к биту. Даже в суд не подашь. Обходите стороной эту гнилую контору.

2019-01-25

Отзыв о компании

Записалась и оплатила полный курс 1С Программирования. Выбрала дни нужные. В итоге провели только Азы программирования, а оставшиеся 4 курса перенесли на неопределенный срок. Новые даты назначили, но они спустя 2 месяца после окончания первого пройденного курса (скорее всего всё забудется), но нет гарантии, что их снова не перенесут. Якобы группа не набралась. Но разве это проблемы обучающихся?! Ладно, мне сообщили, что вот можно вторую программу перенесли на конец февраля (удобные для меня дни в расписании было только в этот период)... далее мне звонят и сообщают, что третья программа будет проходить в период ДО того, как я прошла вторую... Как можно было перескочить - не понимаю. Не организовано всё. Если уж выберете их для обучения, то лучше выбрать оплату каждого курса. А не как я верить в порядочность организации...

Положительные стороны

-

2019-01-17

Положительные стороны

Не увидел

Отрицательные стороны

Размещают вакансию на НН. Откликаешься. Просматривают, но никакого ответа не дают...

2019-01-16

Положительные стороны

Офис на Войковской: близкое расположение к МЦК Балтийская. Бесплатная вода в кулерах, если не закончится. Отсутствие системы электронного отчёта курьеров.

Отрицательные стороны

Первый бит: работа грустная, зато зарплата смешная.

Низкие зарплаты (меньше прожиточного минимума), фактическое отсутствие компенсации телефона, отсутствие постоянного рабочего места, некомпетентность руководства в простейших вещах.

Итак, работал в этой фирме курьером на Войковской с мая по сентябрь 2018 года. Начну с самого главного: зарплаты. Это кошмар. Почасовая ставка 128 рублей. Умножьте на 8 часов, потом на 20 рабочих дней, в месяц получится 20480 до вычета НДФЛ или 17818 на руки. Напомню, прожиточный минимум в Москве за 3 квартал 2018 года для трудоспособного населения был 18580.

Если вы думаете, что хуже некуда, из 17818 рублей нужно было ещё и оплачивать телефон, чтобы звонить по работе. За проезд и телефон компенсация 2050 рублей. Но в 2018 году безлимитный Единый на 30 дней стоил 2075 рублей. То есть компенсация проезда и телефона в сумме меньше, чем один только проездной стоит. Получил компенсацию (если получил), добавил 25 рублей, купил проездной. А телефон уже из своих. Таким образом в Москве в 2018 году получается зарплата в 17 тысяч. За второй месяц работы "забыли" выплатить компенсацию. Ждал ещё месяц, не дождался. Пришлось из полученных от клиента денег отнимать 2050 и оставлять себе.

Премии. Их фактически нет. Руководство говорит: "Как это не даём заработать премию? Мы каждый день даём пять-шесть поездок". Но пять-шесть поездок это и есть меньше минималки. Точнее, минималка в среднем 5,5 поездок в день. Ставки такие: почасовая 128, документы по Москве 180, товар по Москве 220, документы по области 400, товар по области 500. То есть если каждый день делать 6 документов по Москве, это всего лишь премия 975 рублей на руки. А премия считается по итогам месяца. То есть если две недели вкалывал и делал по 9 поездок в день, а потом две недели только по 3, то никакой премии. Если нет разницы, зачем делать больше? Это не мотивационная премия, а антимотивационная.

Работа организована так: с утра приходишь, отчитываешься за предыдущий день, берёшь новые заказы, идёшь в переговорную прозванивать клиентов и договариваться о встрече, едешь. Переговорные для курьеров не бронируются. Постоянно выгоняют. Однажды выгнали два раза подряд: сначала из одной переговорной, потом из другой. То есть компания не предоставляет рабочее место. А прозванивать нужно, сами они это не делают. Адреса могут быть разбросаны по всей Москве, нормальную логистику выстроить не получается. Из-за этого и невозможность заработать больше денег.

Компетентность руководства нулевая. Однажды захожу брать заказы. Смотрят, что бы мне дать. На мониторе открыта схема метро. Спрашивают: "так, Славянский бульвар это где?" То есть человек в должности логиста даже не знает, где какое метро. Им схема нужна. Я все станции помню наизусть. Меня ночью разбуди и спроси, как минимум линию и направление я скажу. Ещё они не знают номер своего почтового ящика. Посылают на почту забрать письма без извещений, а номер а/я мне пришлось узнавать самостоятельно. Потом прихожу выяснять, что происходит. "Ну я не знала, что у нас такой-то а/я". Однажды дали забрать письма по извещениям, а 35% просрочены. Срок 30 дней прошёл, письма вернулись отправителям. Вместе с извещениями дали уведомления о вручении (отправленных нами писем). Логист думала, что это тоже извещения. Вы думаете, я преувеличивал, когда писал о некомпетентности в простейших вещах? Всё так и было.

Работал, бывало, по 12 часов. Приезжал домой в полночь и на следующий день снова на работу. Договаривался с клиентами о встрече после 18 часов или в выходной. Тратил свои деньги на такси, чтобы перевезти тяжёлый груз или добраться до адреса, где нет общественного транспорта. В итоге мне сказали, что со мной они не хотят работать. Ужасная компания, никому не рекомендую.

(RU, Ленинградская область, Сосновый Бор) 2018-12-24

Отзыв о компании

Стояла задача настроить обмен розницаутбитрис. 20.09 оплатил 100% счёта. Работа началась. Оказалось, что на работу надо потратить больше часов. Я согласился оплатить. С переменным успехом обмен работал, но на сегодняшний день не работает. За 3 месяца Первый Бит не справился. Сто тысяч рублей просто на ветер.

guest17441, 17.01.2019 13:26

Первый Бит надежные, работаем третий год, и если что-то не работает, реагируют быстро. Вы точно про них написали?)

2018-12-19

Отзыв о компании

Ужасное место! Программа 1С работает отлично, а все, что связано с предоставляемым сервисом и услугами не работает никак. Деньги дерут по несколько раз за одну и ту же услугу. Продают очень некачественную аппаратуру. Ломается еще не начав работать.

Положительные стороны

-

2018-12-12

Положительные стороны

По началу было Интер в процессе

Отрицательные стороны

Наконец-то дошли руки написать об этом создании. Сразу оговорюсь,речь пойдёт о конкретном офисе и его участниках. Начнём с главного. Работал в офисе гор.Нижний Новгород на Ул. Литвинова 73 к 31. Руководитель офиса Сметанин Александр крайне негативный персонаж. Прячутся под двумя ООО постоянно меняя директоров,трудовой договор мягко говоря «размыт» обе организации работают без печати! Хотя в Эффективном решении устроено более 25 человек! Записи в трудовой ведут без печати,оснований у них на это нет. Таким образом,утроившись,заранее знайте,запись в трудовой будет недействительна согласно ТК. Да и в целом не советую конкретно этот офис. Руководитель офиса Сметанин Александр крайне находчивый и изворотливый субъект,ему лучше будет подставить вас,нежели самому принять взвешенное взрослое решение,зарплату платят конечно вовремя,но систему мотивации специально запутали. В остальном,лучше обойдите стороной. Тот же же контур как работодатель и интегратор лучше.

2018-12-04

Положительные стороны

Нет

Отрицательные стороны

Самый плохой работодатель «1С: Первый бит» из всех, где приходилось работать. Более гнилой конторы не найти, люди толпами уходят оттуда, Я проработал в компании всего месяц. Хотел свалить уже через неделю, решил дождаться зп после первого месяца и послать их нафиг (увы зп так не выплатили в полном объеме). За то время, что я работал из конторы ушло много народа. Худшее место для работы, не введитесь! Оставил свои отзывы об этом убогом месте но их «подчистили». Мой отзыв остался только на этом сайте https://work-info.org/otzyvy-o-kompaniyakh/35923-1s-pervyj-bit-otzyvy-sotrudnikov-i-klientov

2018-11-25

Положительные стороны

1. Зп вовремя.
2. Офис рядом с метро.

Отрицательные стороны

В целом у фирмы отношение к сотрудникам рабское. Говорю про фирму в целом, так как таково отношение самого Долгова. Считает, что переработки это норма и так должно быть, о чём говорит прямым текстом. Имеет привычку издеваться над своими подчиненными, личная помощница тому пример.

По фактам:
1. Платные корпоративы. Из последнего - НГ корпоратив в Суздали за 2500р. Цитата: "В этом году фирма всё берёт на себя".
2. Обман в резюме по зп. Обещали флекс, который так и не увидел. Напоминания руководству были и не раз. Постоянно отмазки.
3. Зп ниже рынка. Без флексовой части (треть зп и более) ниже рынка тысяч на 20 минимум. С флексовой с трудом дотягивают до середняка.
При подборе новых сотрудников, коих на некоторые вакансии ищут больше года, озвучил ср зп (хорошо знаком с рынком), в ответ получил круглые глаза и удивление. Логическую связь между поиском сотрудников годами и предложенной неконкурентной зп в вакансии не проводят.
4. Про повышения и мотивацию не слышали. Часть коллег работают от 3х лет, за которые ни разу не было повышений или хотя бы прибавок к зп. При этом допработы добавляют регулярно и считают нормой. Оправдывают отсутствием денег.
5. Некомпетентное руководство. Тут как повезёт - может быть норм рук, но чаще самодуры или в принципе плохие управленцы. Последнее наблюдал чаще. Не умеют делегировать (стопарится вся работа на несколько месяцев) или наоборот грузят работников своими задачами.
6. Полное отсутствие распределение обязанностей. Чтобы получить бумаги, обойдёте 5 человек минимум (не шутка - считал несколько раз), если не повезёт - будете рандомно тыкаться, ведь никто ничего не знает. Кто за что отвечает неизвестно, на кого руководитель повесил задачу, то и делает.
7. Юнион, прости господи. Внутренняя самописная CRM. Простите, но кроме слова п*здец, ничего сказать не могу.
8. Зп как бы белая. Большая часть оформляется как премия, учтите. Премию могут случайно не выписать. Со мной такого не было, но будьте аккуратны.

Ну и ещё куча "но" - тесные кабинеты, где все на головах сидят; грязный офис; отсутствие плюшек на кухне (для крупняка странно); абсолютное наплевательство на клиентов; колоссальная текучка; неоправданно затянутые собесы и т.д.

2018-11-20

Положительные стороны

Их нет. Интересно было посмотреть как пройдёт общение..

Отрицательные стороны

Был на собеседовании Москва пролетарка. Собеседовании проходило отдельно от всех, всю массу, что приходила толпой отправляли вместе видимо для игр и все в этом роде. По их пожеланиям хотят все и за копейки. Много воды!! Собеседование проходила своего рода игры продайте услугу. Итог с улыбкой ну блин нам не нужно и это было забавно ведь девушка эйчар не знала как слить меня просто)). Само общение информативно ни о чем. Видимо заинтересованы брать мололеток на которых можно ездить и просто кинуть. Тот кто разбирается в законах и имеет представление, что такое тк им не нужны. Тот кто задаёт вопросы и может отстоять себя и свои права.

(RU, Москва, Москва) 2018-11-09

Отзыв о компании

Мы обратились в компанию ООО «Ускорение бизнеса» ("Первый Бит") под руководством Генерального директора Долгова Антона Анатольевича (обслуживаемся в офисе по адресу: г.Москва, ул.Профсоюзная, д.57), как к профессионалу, способному оказать нашему проекту, находящемуся на старте, необходимую помощь по внедрению многофункционального медиапортала slavmir.tv, включающего в себя Телеканал/Радио/Информационный блок в рамках одной площадки. Вот уже на протяжении многих месяцев наш проект испытывает большие трудности по вине Исполнителя. Их суть заключается в систематическом нарушении сроков выполнения работ и качестве реализации проекта со стороны ООО «Ускорение бизнеса» ("Первый Бит"), что влечет за собой коммерческие убытки. По большинству задач и вопросов прошли уже все возможные сроки. По основным крупным дополнительным соглашения задержки составляют 5-6 месяцев. А по ряду небольших – 2-3 месяца (более подробно описано ниже). Мы ожидали окончательного исправления дефектов в кратчайшее время, но результатов до сих пор нет. Более того – компания отказывается от выполнения своих обязательств и остановила разработку. Одна из главных проблем – это проблема коммуникации. Часто, в ходе звонков руководителю нашего проекта, мы получали ответ, что он в данный момент он не может говорить, так как занят на другом проекте (при существенных задержках сроков по нашему проекту). Он прекрасно осознавал при этом, что подводит нас. Тем не менее приоритеты расставлялись в сторону других клиентов, и никаких усилий для ускорения процессов не предпринималось, выполнение задач стояло на месте. В ответ он нам не перезванивал и даже на следующий день, также не отвечал на звонки. Общение с другими лицами компании, ответственными за проект, также не приносило никаких результатов: руководитель офиса Плоткина Анастасия - не изменила ситуацию в лучшую сторону. Мы дошли в итоге до Генерального Директора Долгова Антона Анатольевича, надеясь, что он сможет повлиять на сдачу проекта. Но наши попытки вести переговоры по ускорению процессов и повышению контроля над проектом Исполнитель не воспринимает, заняв позицию защиты своих специалистов, где "Клиент не прав". Решению вопросов не уделяется должного внимания. Таким образом, компания ООО «Ускорение бизнеса» ("Первый Бит") проявляет отсутствие клиентоориентированности и лояльности. Потребности клиента и важные ориентиры бизнеса игнорируются, агент ведет работу по задачам в удобном для него порядке, не обращая внимания на выставленные со стороны заказчика приоритеты. Некомпетентность в ведении и разработке проекта негативно сказывается на нашем бизнесе, мы несем финансовые убытки, потому что не можем перейти на коммерческую эксплуатацию проекта в связи с неготовностью системы. Исполнитель не ценит время клиентов, выполняет свою работу буквально без проработки логики задач в деталях. При этом на плечи Заказчика ложатся еще и некоторые этапы работ, которые должны выполняться на стороне Исполнителя перед сдачей работ: 1. Функциональное тестирование. Выполненную задачу мы вынуждены тестировать самостоятельно, выявляя основные и побочные проблемы. При этом от нас обязательно требуют предоставление видеоподтверждений выявленных дефектов, на что мы тратим время наших штатных специалистов, в то время как данными процессами должен заниматься сам Исполнитель перед сдачей работ, а именно - провести полное функциональное тестирование задачи по оценке ее готовности, что прописано в Договоре. 2. Выявлять причины обнаруженных дефектов. Заказчик не только самостоятельно тестировал, но и проводил анализ проблемы и причин выявленного дефекта, указывая на них разработчикам. 3. Подготовка рекомендаций к решению выявленных дефектов. По обнаруженным дефектам мы всегда старались обсуждать с Исполнителем причины и возможные пути их решения. Но зачастую получали однозначные ответы, что наши потребности нет возможности реализовать. Из-за этого мы вынуждены были обращаться к услугам сторонних экспертов и после предлагать Исполнителю механизм реализации проблемы, что также не всегда воспринималось как руководство к действию. Стоит отметить, что нам пришлось нанимать со стороны специалиста, который полностью с нуля описал все сценарии, написал тест-кейсы и провел тестирование, по завершению которого было найдено большое количество багов. Компенсации со стороны «Первого бита» за дополнительные расходы, которые были прописаны в рамках договора, так и не поступило. 4. Также никто не уделял должного внимания тому факту, что все доработки проводились на “боевом” сайте. Были случаи, когда после правки одного функционала переставал работать другой. К примеру, в какой-то момент в браузере Internet Explorer перестали работать все вкладки на сайте. 5. Зачастую, вместо решения задачи, ее перекладывали либо на нас, либо на другой сервис: сервер, на котором установлен Битрикс. Якобы установленные на этом сервере веб-службы, которые прямо взаимодействуют с Битрикс – это не их зона ответственности. Также для примера: были случаи, когда не проходили платежи от Робокассы. «Первый бит» перевел проблему на Робокассу и дал ложную информацию о том, что Робокасса сама это подтвердила. Однако после нашего запроса в Робокассу нам прислали детализацию, что все платежи были проведены корректно, и проблема все-таки на стороне Битрикс. Были и другие проблемы, которые Исполнитель перекладывал на недоработки то в Facebook, то в Одноклассниках. Ниже приведены подробности состояния работ по дополнительным соглашениям и размер просрочки по каждому из этапов проекта. На сегодняшний момент не выполнены работы по следующим дополнительным соглашениям: 1. Согласно ДС № 1 от 28.03.2018 г. в течение 16 рабочих дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, должны быть выполнены работы по разработке биллинговой системы и корректной работы приема платежей, алгоритм оформления подписки, согласно условиям технического задания. Авансовый платеж был оплачен 10.04.2018 г. Мы по-прежнему не можем закрыть полностью данное дополнительное соглашение, т.к. есть перечень дефектов, которые были обнаружены с нашей стороны в ходе тестирований и возвращены Исполнителю для внесения корректировок. 2. На основании ДС № 2, авансовый платеж по которому был произведен 13.04.2018 г., в течение 36 рабочих дней Исполнитель должен был адаптировать дизайн-макеты под работу сайта, произвести верстку макетов, интегрировать верстку, подключить AJAX и плеер, но сроки в очередной раз были нарушены, своевременно ничего не было сделано. Заказчик, как заинтересованное в скорейшем завершении проекта лицо пошел на встречу Исполнителю, и было заключено ДС № 5, которое увеличило сроки сдачи этапов по ДС № 2. 3. По условиям заключенного дополнительного соглашения № 5 от 11.07.2018 г. в течение 66 рабочих дней с момента внесения авансового платежа по ДС № 2., который был внесен еще 13.04.2018 г., Исполнитель должен был реализовать сайт в новом дизайне и функционале. Соответственно, срок сдачи – не позднее 23 июля 2018 г. На данный момент работы по проекту не закончены. По утверждению Исполнителя, это связано с тем, что основные ресурсы с их стороны были направлены на устранение дефектов по ДС № 1 и ДС № 6. Однако в договорных отношениях не предусматривается ведение одного проекта в ущерб другому. 4. На основании ДС № 6 от 25.07.2018 г. работы должны быть реализованы в течение 5 рабочих дней, авансовый платеж был проведен 25.07.2018 г. Одной из задач была необходимость в интеграции с аналитической платформой. По факту интеграция не завершена до текущего момента, обратную связь 1Бит предоставлял аналитической платформе с задержкой от 1 до 2-3 недель. В ходе задержки сдачи работ по этому ДС у нас закончился бесплатный тестовый период пользования платформой (длился до 30.09.2018), теперь мы несем убытки, так как вынуждены тестировать платформу в платном режиме, причем ежемесячные затраты на использование платформы превышают сумму всего ДС № 6. 5. В рамках нового оплаченного ДС 7 от 15.10.2018 г., (авансовый платеж был проведен 15.10.2018 года) мы ожидаем разработки листа требований и реализацию отдельной страницы регистрации, однако также столкнулись трудностями. Заказчик предоставил свое видение и описал свои требования к функционалу по регистрации, который Исполнитель должен был учесть в листе требований. Однако лист требований был составлен по видению Исполнителя без учета пожеланий Заказчика, что препятствует утверждению перечня работ. Работы по ДС должны быть завершены 22.10.2018, однако по состоянию на 08.11.2018 Исполнитель даже не приступил к выполнению работ. За весь период сотрудничества, начиная с марта 2018 г., мы смогли закрыть только простые небольшие работы по следующим дополнительным соглашениям: 1. ДС № 3 от 27.04.2018 (заменить плеер видеопотока на плеер youtube, корректировка работы фильтров в разделе аудио, корректировка работы видеоплеера на мобильных устройствах, корректировка работы фильтра в разделе “Статьи”, скрыть блок “Плейлисты” и “Исполнители” в разделе “Аудио”, включаемая область для SEO текста на страницах разделов и подразделов), по которому работы были сданы 24.05.2015, однако срок выполнения работ составлял 5 рабочих дней, но по факту работы велись в течение 12 рабочих дней. 2. ДС № 4 от 27.04.2018 (в разделе "Статьи" в фильтре "Свежие статьи" картинка для анонса статьи отображается по дефолту (на ПК), перевод сайта на HTTPs, добавить баннер на главную страницу, настройка целей, тест непрерываемости плеера без переверстки, поставить 301 редирект с http версии сайта на https, исправить html теги под мета-теги сайта), по которому работы были сданы 15.05.2018. Срок выполнения работ составлял 5 рабочих дней, но по факту работы велись в течение 12 рабочих дней. Таким образом, на сегодняшний день мы не можем завершить в полной мере разработку ключевых этапов развития проекта, чтобы продолжать двигаться к полноценному его старту. У нас постоянно возникают дополнительные новые потребности в разработках, мы пытаемся заключать новые дополнительные соглашения, идем на уступки в спорных вопросах (доработка это или дефект), чтобы устранить проблему за дополнительную плату, но и тут компания не проявляет гибкости. По состоянию на 08.11.2018, работы Исполнителем не ведутся, ООО «Ускорение бизнеса» отказалось продолжать сотрудничество и выполнить доработки в рамках оплаченных и подписанных соглашений. Наша компания не может полноценно вести работу в связи с постоянным переносом сроков запуска продаж, получать прибыль, привлекать потенциальных потребителей нашего контента ввиду длительной проработки требуемых задач или ведения бесконечных споров с Исполнителем. "Славянский Мир" настоятельно не рекомендует доверять компании "Первый Бит" разработку Ваших проектов. Профессионального подхода к работе Вы не получите, только упущенную выгоду.

Положительные стороны

Нет

Отрицательные стороны

Профессионального подхода к работе Вы не получите, только упущенную выгоду.

Положительные и нейтральные мнения:

Добавить отзыв

2018-12-03

Положительные стороны

Мне довелось попасть на работу в эту компанию сразу после института, опыт был небольшой, но это не стало помехой, и меня с радостью приняли. Я сразу понял, что здесь могут научить нужным вещам и им подходят умы, еще не захламленные железными установками, тех кто готов на смелые решения и креативный подход к работе.

Лучший коллектив, в котором мне когда либо доводилось работать. Работал с душой и до сих пор люблю нашу команду. Руководство никогда не переходило дорогу, возможно потому что это было взаимно. Что касается зарплаты, тут тоже обижен не был, но я действительно много трудился, так что лентяи проходите мимо!

В Первом Бите есть не только “возможность профессионального роста и развития”, но и настоятельная необходимость в таком развитии. Изучение новых инструментов, методик, технологий идет не просто без отрыва от производства, а непосредственно в производстве. За эти два с половиной года я изучил, освоил и стал успешно применять на практике многое из того, про что раньше только слышал краем уха и видел краем глаза (и жалел, что нет причин для изучения, понятно, применить-то было некуда).

Советую всем, кто ищет свое место в сфере ИТ и хочет иметь развитие и рост в этой сфере!

Отрицательные стороны

нет

2018-11-30

Положительные стороны

Ой, много тут начитался про нашу фирму. Добавлю и от себя кое что. Место для сильных, работоспособных и ответственных. Здесь можно очень круто вырасти как специалист, научиться и получить бесценный опыт. Может, вы не будете отсюда на пенсию выходить, да, есть текучка, но если ищете хорошую школу, трамплин в профессию, 1Бит отличное место.

Отрицательные стороны

Есть и минусы. Лично мне в последнее время все меньше нравится сидеть в опенспейсе, шумновато. Много стажеров бегает, от них тоже много хлопот и шума.

2018-11-26

Положительные стороны

До того, как попасть в компанию, работал чуть больше года на себя, но не особо успешно, поэтому пошел набираться опыта дальше. Мое знание теории требовало практики. Не скажу, что мне плохо в компании, поскольку  тут мне предоставили возможность быть частью хорошей команды, обеспечили всем необходимым и назначили неплохую зарплату. Конечно, я по прежнему мечтаю работать на себя, но пока задержусь здесь, а дальше будет видно.. 

Отрицательные стороны

нет

2018-11-26

Положительные стороны

Работаю консультантом с опытом около 4 лет. Но в саму компанию попала недавно. Первые дни было тяжело привыкать к продукту, который компания продает, но сейчас в этой сфере уже хорошо ориентируюсь и мне нравится то, что я делаю. Условия в офисе хорошие, все для работы и развития есть. 

Отрицательные стороны

нет

2018-11-22

Положительные стороны

Благодаря этой компании удалось автоматизировать складские операции, управление и настроить непрерывное взаимодействие с главным офисом. Продажи идут быстрее, клиентооборот увеличился на 30%, все затраты отбили в первый же месяц. Отличные решения по вменяемым расценкам, Непременно обращусь еще, когда будет нужно.

Отрицательные стороны

нет

2018-11-14

Положительные стороны

Уважаемые коллеги, спасибо за отзывы! Любой ваш комментарий, как положительный, так и отрицательный, приносит нам пользу. Основная идея Первого БИТа, делать бизнес Клиента сильнее, поэтому в команде работают только сильные профессионалы и сильные личности. Мы не гонимся за дешевой популярностью, поэтому обычно оставляем без комментариев негативные выпады в интернете, считаем, что все вопросы можно и нужно обсуждать лично еще на стадии, когда это актуально, а не после того. Сейчас мы активно расширяем наш штат, и выбираем лучших из лучших. Ведь делают компанию те люди, которые в ней работают. Приглашаем соискателей лично проверить свои силы, уровень компании и её руководителя. Мы не только ждём от будущих коллег великих достижений, но и много даём для личностного роста и профессиональной компетенции. Каждому сотруднику вручается книга сотрудника, где зафиксированы все основные правила игры: система роста от стажёра до ведущего сотрудника, регламенты и должностные инструкции и система премирования за достижения. Мы проводим регулярные кофе-таймы всем офисом. У нас есть двухнедельные интенсивы-развития. Мы радуемся нашим победам и нам интересно решать сложные, а часто непосильные для рядового случая задачи. Времена все делают всё прошли, а на нашу корпоративную культуру и достижения можно посмотреть в официальных каналах https://www.facebook.com/pervyybit/ следите за историями в Instagram @pervyybit39, а новые вакансии мы разместим в том числе на https://kaliningrad.hh.ru
С уважением, администрация офиса Калининград.

Отрицательные стороны

недостатки ищут зануды, успешные люди, прилагают усилия чтобы их устранить

2018-11-13

Положительные стороны

Основное достоинство компании, как мне показалось - атмосфера. В компании принято общаться на "ты", поэтому нет каких-то взглядов сверху, дискомфорта, с руководителем общаешься на одной волне. Нет четких регламентов в плане дресс-кода, времени на обед, перекуры и т.д., ты сам распределяешь рабочее время. Есть всякие корпоративные штуки, конкурсы, которые к сожалению не всеми поддерживаются, ну тут уже дело каждого. Уровень зарплат обычный, на уровне рыночной. Сам офис - на 7/10, не совсем новый, но уже уютный.

Отрицательные стороны

Не самые большие оклады, очень шумно, очень много людей работает в одном пространстве, к этому нужно привыкать в течение какого-то времени

2018-09-04

Положительные стороны

работа нравится, хотя, предварительно начитавшись отзывов, опасался, что делаю ошибку, заключая трудовой договор с «1 бит». Однако не все так страшно, на самом деле я вижу, прежде всего, отличный коллектив! Это напоминает мне мои студенческие годы, когда все молоды и веселы, а на проблемах не зацикливаются. Все решаемо, особенно, если не ленишься учиться и самосовершенствоваться. Плюс к тому за это еще и платят, причем достаточно неплохо и, самое главное, своевременно!

Отрицательные стороны

тесновато в кабинете

2018-08-26

Положительные стороны

мне нравится то, что я получаю в Первом Бит большой практический опыт. С нами постоянно проводятся тренинги и курсовые занятия, где можно повысить проф.уровень, а знания, как говорится, за плечами не носить. Кроме того, я очень сдружился с ребятами, у нас много молодежи, мы помогаем друг другу, если возникают непредвиденные трудности. Для меня это многое значит.

Отрицательные стороны

лично мне далековато добираться до офиса, но я сам виноват, что далеко живу(((

2018-08-23

Положительные стороны

Компания "Первый БИТ", хорошая и развивающаяся компания. Работаю в компании 2 года, и меня все очень даже устраивает. Да, в каждой избушке свои погремушки, и каждая компания может быть хорошая для одних, и плохая для других. В компании Первый БИТ есть свои плюсы и минусы. О плюсах: отличный молодой коллектив! Не скажу за другие отделы, но отдел СБИС работает слаженно, и каждый поможет друг другу. "Белая" заработная плата! Все начисление зп прозрачно, ты всегда знаешь сколько ты получишь, сколько заплатишь НДФЛ, сколько у тебя премия. Удобное расположение офисов. Все три офиса Новосибирска расположены по линии метро. Обучение: всегда проходит разное обучение, повышение знаний продукта, изучение нового. Нет такого что ты сел и сидишь. О минусах: так как коллектив молодой, и каждый показывает свой гонор, в офисе бывает шумно, и не всегда комфортно разговаривать с клиентами. На самом деле вся деятельность зависит от человека, и если человек слабый, струсил, то он в компании не задержится. Каждый хочет прийти и получать миллионы, но при этом не сделав ничего. Я считаю что в Первом БИТе остаются сильные люди, которые хотят развиваться и зарабатывать!

Отрицательные стороны

О минусах: так как коллектив молодой, и каждый показывает свой гонор, в офисе бывает шумно, и не всегда комфортно разговаривать с клиентами.

2018-08-23

Положительные стороны

Офис в г. Новосибирске на м. Речной Вокзал самый лучший! Умные и Перспективные сотруднкиик, амбициозные и резлтативные ребята. С ними надежно работать бок о бок. Каждый рабочий день - это Вызов интересных задач. Когда мы проводим автоматизацию бизнес-процессов, я чувствую, что мы полезны нашим клиентам и с нами их работа становиться эффективнее. Мы эксперты в области автоматизации и нас можно сравнить с врачами, обращаясь с которым люди ищут прежде всего понимания и помощи. Наши клиенты - это продвинутые предприниматели, которые хотят сделать свой бизнес эффективным и быть на шаг впереди конкурентов. Многие хотят работать в наших рядах, но не все могут справиться с сложными задачами в короткие сроки. В нашем офисе приятная обстановка, удобные рабочие места, соц. пакет, котрый предоставляет компания соответвтует рыночным требованиям. Компания Первый Бит постоянно вкладывает в своих сотрудников время и деньги, мы постоянно учимся новым фишкам и получаем эксклюзивные знания. Я работаю в компании 3й год и ни разу не пожалела об этом. Спасибо большое за Возможности, кторые я получаю, работая в 1 БИТ. Рекомендую компани тем ребятам, кто не любит стоять на месте и хочет быть в тренде новых знаний!

Отрицательные стороны

Из недостатков, пожалуй могу выделить тот момент, что в компании столько разных направлений, которые хочется охватить, но в сутках к сожалению очень мало времени, которого не хватает на все.

2018-08-22

Положительные стороны

Лояльное и понимающее руководство. Офис находится недалеко от метро. Быстрый карьерный рост. Хорошая зарплата. Есть возможность развивать свои компетенции, как в сфере IT, так и личностные качества.

Отрицательные стороны

По началу трудно, поскольку обучение длиться не долго, а знаний и опыта для работы нужно много. Поэтому необходимо прорываться, быстро обрастать знаниями.

2018-08-06

Положительные стороны

Если хотите набраться опыта – вам сюда.
Из плюсов:
- самый главный. это коллектив. Не знаю как в других городах, но в Уфе Макаров (бывший директор филиала) создал мощную и очень дружную команду.
- ЗП белая, перечисляют вовремя, за 2 года ни разу не обманули, при увольнении также перечислили отпускные.
- Корпоративный ресурс, опять же для саморазвития
- Большая клиентская база
- Постоянное саморазвитие как в профессионально-технической сфере, так и в коммуникациях/психологии (у нас каждую среду кто-то готовил свою тему на час развития, обычно обсуждали книгу)
- Великолепные корпоративные выезды

Отрицательные стороны

Из минусов:
- центральное руководство. Мне непонятна их политика, уволился только из-за действий вышестоящего руководства (не филиала).

2018-04-08

Положительные стороны

Работаю в этой компании 3 года, забираю с собой знания, кучу контактов и бессонные ночи, потраченные на подготовку и сдачу проектов. Из плюсов люди, с которым ежедневно бок о бок решаешь наисложнейшие задачи, я например так долго продержалась еще и потому что в компании большая свобода в принятии решений, причем у всех сотрудников, для меня это то что нужно.

Отрицательные стороны

Минусы: ухожу потому что хочу быть руководителем, а в Новосибирске по моему направлению место руководителя плотно занято, переезжать не хочу жаль, но нужно двигаться вперед.
Всем спасибо, я еще поборюсь за рынок НСК 

2018-03-15

Положительные стороны

По-моему мнению, компания очень хорошая. Здесь нет чего-то заоблачного, нет каких-то обещаний или обмана. Все по-человечески, нормально работаешь - нормально получаешь. А особенно компания замечательно подходит для кандидатов без опыта работы или совсем с небольшим, у вас будет потрясающая возможность научиться всему, что требуется в той или иной вакансии. Сотрудники дружные, всегда помогут. Если же у Вас значительный опыт в той или иной должности, это еще лучше, ведь вы можете очень быстро освоиться и выйти на приличный доход! Главное, чтобы каждый сотрудник был готов развиваться. Тем, кому нравится монотонная работа, как под копирку честно, тут делать нечего. Я сама пришла в компанию меньше года назад и никапельки не жалею. Функционал разнообразный, зп белая, ее не задерживают, ребята классные. Одно удовольствие растить себя как специалиста.

Отрицательные стороны

Единственное, с чем из минусов я столкнулась, это проблемы с обучением. Пермский офис пока маленький, ведь активно начал работать совсем недавно (и уже на 1 месте среди франчайзи по краю), в связи с этим многим нюансам моего функционала приходилось обучаться у коллег из других городов, что не каждому будет удобно. Но, я администратор. Что касается менеджеров и программистов - то у нас потрясающие ребята которые всему обучат. Так что вэлком!

2018-02-20

Положительные стороны

Работаю в компании уже 4 года, отличное место, которое дает возможность роста, заработка и карьеры. Компания белая, выплаты всегда вовремя, отличный коллектив, лояльное руководство, хороший офис и руководитель офиса доброжелательный и профессионал своего дела. Компания для тех кто хочет и стремиться работать и зарабатывать. Спасибо ЦО за безграничные возможности.

Отрицательные стороны

Есть, но они совсем незначительны.

2017-06-21

Положительные стороны

Посмотрите на руководителя группы продаж(Тимошин Евгений Александрович). А потом пробегитесь по сайтам судов: Арбитражный(генеральный директор ООО "СК РОССТ"), Первомайский, Октябрьский, Железнодорожный Пензы("Центр строительства", "Центр компьютерной помощи", ООО "СК РОССТ"). Увидите много интересного и познавательного. После чего к компании близко не подойдете

Отрицательные стороны

Недостатков нету. Достаточно просмотреть по сайтам Арбитражного, Первомайского, Железнодорожного судов Пензы руководитель группы продаж Тимошин Евгений Александрович(он же генеральный директор ООО "СК РОССТ", "Центр компьютерной помощи", "Центр строительства"

2017-05-16

Положительные стороны

- отличный коллектив
- достойные условия труда по сравнению с другими франчайзи
- карьерный рост реален,но он не быстрый(от менеджера по продажам до руководителя группы выросла за 2,5 года

Отрицательные стороны

- серая компания,но насколько я знаю сейчас переходят на белую схему
- очень много бумажной работы,не до конца выстроены некоторые бизнес-процессы,а это отражается на затягивание процесса продажи(например,когда на складе нет нужной коробки 1с ,а логистика не может сказать точные сроки поставки и ты начинаешь выплясывать перед клиентом)))
- хотелось бы дмс,в компании оно не предусмотрено
- что касается зп,всегда выпланивалась вовремя
В общем-то чего-то мега негативного не могу сказать,компания на четверочку, как работодатель полностью выполняет свои обязательства и заработать там можно можно, но необходимо выкладываться на полную.Ушла потому что предложили выше зп и как я поняла специалисты из бита очень ценятся, работу нашла фактически сразу как обновила резюме)))так что как школа для получения опыта бит сыграл мне на руку)
-

2017-03-03

Положительные стороны

Встречаются достойные отзывчивые люди.

Отрицательные стороны

Понятны все нюансы работы будет только гиперлюбопытным. Кажется , что попал в секту, два раза в неделю в нерабочее время втирали о преданности компании.

2017-01-25

Положительные стороны

Отличный коллектив. Адекватный доброжелательный руководитель в Иркутском офисе, но директор филиала мало что решает, все приказы отдаёт УК в Москве.

Отрицательные стороны

Отбор такой, будто это секретная служба. Работа построена в очень специфической программе; программа на базе 1с, но переработанная так, что не узнать (для работников бухгалтерии -программ всего 4). Система штрафов применяется к сотруднику с первого дня по любому возможному поводу, даже несмотря на испытательный срок. При этом труд .договор не заключают, подписывают только схему мотивации. Кстати, со штрафами не ознакамливают, они нигде не прописаны в схеме мотивации.Обещают трудоустройство с первого дня, по факту я проработала полтора месяца без трудоустройства. Заявление на увольнение не принимали, мотивируя тем, что оно не по их форме. А по форме может распечатать только кадровик, т.о.тянули время, не давая уйти. Зарплату получила только за прошлый месяц, расчёт ещё не дали, прошло уже 10 дней. Москва все свои расходы раскидывает на филиалы, в итоге некоторые офисы постоянно в минусе. По зарплате оговаривалось больше, чем по факту приписали в схеме мотивации. Хорошо заработать можно только в продажах, внедрении и сопровождении, в администрации зп лимитирована.Особо удивило новогоднее поздравление генерального директора (УК): ни слова пожелания, первый блок -итог работы фирмы в 2016г, второй блок - что требуется в 2017. Я называю это зомбированием, здесь сотрудники - материал. Считаю, что если бы офис работал обособленно от УК, был бы хороший работодатель. Но увы...

Популярные статьи
Как устроиться на работу после долгого перерыва
Как устроиться на работу после долгого перерыва

Претенденты на должность в штате с длительным перерывом в работе часто отсеиваются именно на этапе отправки резюме. Чтобы улучшить свои шансы на успешную карьеру, необходимо начать именно с правильного составления

Какие права есть у беременной женщины на работе
Какие права есть у беременной женщины на работе

Будущие мамы обладают большим количеством льгот, чем прочие сотрудницы. В процессе беременности можно просить как отпуск вне своего графика, так и упрощенную работу. Основное преимущество беременной сотрудницы среди прочих сотрудников

Как уволиться без отработки (по ТК РФ)
Как уволиться без отработки (по ТК РФ)

Все чаще работники в различных сферах деятельности оставляют отзывы о работе в компаниях связанных с принудительной отработкой перед увольнением, которая в дальнейшем просто не оплачивается. Самого работника в этот период

Отзывы в сфере красоты и здоровья: какие оплошности могут стоить вам клиентов
Отзывы в сфере красоты и здоровья: какие оплошности могут стоить вам клиентов

Помните недавний скандал с уфимским барбершопом, в котором в день открытия предлагали сделать стрижку за любую цену? Однако администратор салона в сторис Инстаграм возмущалась и негодовала, называя клиентов «циничными» и

Новые IT(ИТ) компании
  1. https://wipex.ru/

    Москва, Россия

  2. MaxBill

    Одесса, Украина

  3. Profit Center

    Днепр (Днепропетровск), Украина

  4. belberry

    Москва, Россия

  5. ООО «Финфорт»

    Москва, Россия

  6. Яцун Ростислав Диетолог Тренер

    Черкассы, Украина

  7. Первый номер

    Минск, Беларусь

  8. IT products

    Москва, Россия

  9. Alfa Digital

    Екатеринбург, Россия

  10. SMM MARKET

    Москва, Россия

Популярные IT(ИТ) компании
  1. Яндекс

    332 067 просмотров

  2. СКБ Контур

    244 693 просмотров

  3. Телеконтакт

    234 609 просмотров

  4. Телеком-экспресс

    219 041 просмотров

  5. Ланит

    145 610 просмотров

  6. Qnet

    139 849 просмотров

  7. Консалтинговая компания Руна

    127 670 просмотров

  8. AT Consulting

    125 452 просмотров

  9. Директ Кредит

    93 143 просмотров

  10. Земля-Сервис

    92 144 просмотров

Обсуждаемые IT(ИТ) компании
  1. Первый БИТ

    Москва, Россия

    191 отзывов

  2. OVB Allfinanz

    Киев, Украина

    187 отзывов

  3. Телеконтакт

    176 отзывов

  4. ERS Game Studios

    Киев, Украина

    150 отзывов

  5. Телеком-экспресс

    97 отзывов

  6. НПП Гарант-Сервис

    нет данных, Россия

    90 отзывов

  7. Infinity Promo

    81 отзывов

  8. Компания "Binotel"

    81 отзывов

  9. Яндекс

    78 отзывов

  10. SI BIS

    Киев, Украина

    77 отзывов

Черный список IT(ИТ) компаний
  1. Visotsky Consulting (Высоцкий Консалтинг)

    Киев, Украина

  2. ЛИДЕР COMPUTERS

    Москва, Россия

  3. ВнешРегионТорг (ООО)

    Екатеринбург, Россия

  4. Групп-АйБи (Group-IB)

    Москва, Россия

  5. Вебтрансфер (Webtransfer)

    Москва, Россия

  6. Опен Сервис (Open Service)

    Санкт-Петербург, Россия

  7. Графема (Grapheme)

    Ростов-на-Дону, Россия

  8. Воентелеком

    Москва, Россия

  9. БТЕ-Сервис (ООО)

    Москва, Россия

  10. Таурус Технолоджис (Taurus Technologies, ООО)

    Москва, Россия

IT(ИТ) компании-спамеры
  1. Russian Promo
  2. EFSOL

    Москва, Россия

  3. BSA (Business Solutions Adviser)

    Москва, Россия

  4. Kokoc.com (KOKOC GROUP)

    Москва, Россия

  5. One Systems
  6. Visotsky Consulting (Высоцкий Консалтинг)

    Киев, Украина

  7. BananaWeb
  8. Украинская архивная компания

    Киев, Украина

  9. ICK-Group
  10. ЧТУП Медиалайн

    Минск, Беларусь

IT(ИТ) компании по городам
  1. Москва (Россия)

    943 IT(ИТ) компаний

  2. Киев (Украина)

    461 IT(ИТ) компаний

  3. Санкт-Петербург (Россия)

    83 IT(ИТ) компаний

  4. Харьков (Украина)

    60 IT(ИТ) компаний

  5. Днепр (Днепропетровск) (Украина)

    36 IT(ИТ) компаний

  6. нет данных (Украина)

    32 IT(ИТ) компаний

  7. Одесса (Украина)

    27 IT(ИТ) компаний

  8. Львов (Украина)

    26 IT(ИТ) компаний

  9. нет данных (Россия)

    21 IT(ИТ) компаний

  10. Екатеринбург (Россия)

    19 IT(ИТ) компаний