Шри Пракаш Дхам - отзывы сотрудников и клиентов1

Телефоны: +7 (499) 391-95-05

Email: mail@shri-prakash-dham.org

Сайт: shri-prakash-dham.org

1.6
21 отзыва
Добавить отзыв
Михаил
2016-12-28

Отзыв о работе компании

кришнаиты высказались о Пракаше: ...Даже намек на это омерзителен, ведь подобные гуру крадут у нас Кришну. Это демоны, которые имитируют Бхагавана и уводят нас от истинной парампары, сиддханты и бхавы. Пракаш Кумар – это асампрадая, майавада и лжеаватаризм. ..С огромным удивлением, читая отзывы бывших учеников Пракаша Кумара, мы обнаружили, что в его ашраме распространяется лжеучение о том , что Пракаш двойное воплощение Кришны и Сергия Радонежского. Мы было засомневались, однако другие источники подтвердили наличие такого лжеучения в среде АНО «Шри Пракаш Дхам». Как мы выяснили, Пракаш Кумар позволяет распространяться этому заблуждению негласно, боясь провозглашать открыто подобное верование. Это и понятно, ведь негативная реакция на это была бы уже не только у РПЦ МП, но и у ИСККОН. В одной своей лекции Пракаш Кумар открыто заявил, что Кришна и Шива являются равноценными именами Бога и то, что это так же состояния. Если человек в процессе духовной практики достигает состояния Кришны или Шивы, то соответственно этого человека можно назвать Кришной или Шивой. Ясно, что человек хотя бы немного знакомый с вайшнавской сиддхантой сразу поймёт, что говорить такие глупости может только майавади. Что касается учения о том, что Пракаш Кумар является воплощением Сергия Радонежского, то это он говорил многим учениками и ученицам. Подтверждения этому нашлись в личной переписке с людьми, знакомыми лично с его бывшими учениками. Сразу такое неофитам услышать невозможно, но если вы становитесь активным последователем Пракаша Кумара, он вам сам это подтвердит, если вы спросите. Это верование первым возникло в его общине. Так как первыми учениками Пракаша Кумара были жители Ярославля, являющиеся последователями учения супругов Рерих, то вслед за учением Елены Рерих, они стали первыми утверждать в своем узком кругу, что Пракаш Кумар это Сергий Радонежский и, как следствие, Кришна. ..Пракаш Кумар, когда его спрашивают напрямую о том, аватар ли он Кришны, активно эту версию не отрицает и многозначительно улыбается. Во время своих лекций, он часто приводил притчи о Кришне из Пуран, рассказывая которые он активно намекал, что сам это всё лично помнит и переживал это ранее. Он говорил, что в этой жизни очень любит ездить на машинах, потому что раньше был возничим и ездил на колеснице. Так же он утверждал, что ранее был самым богатым человеком на земле, да таким богатым, что сейчас таких богачей и в помине нет. К кому отсылают эти «воспоминания», много гадать не надо. То, что описывают некоторые бывшие ученицы этого гуру, которые попали в разные сомнительные отношения с ним, частично подтверждает лжеаватаризм и самую гнусную сахаджию, которая видимо практикуется в ашраме Пракаша Кумара, между ним и его т.н. «гопи»

Положительные стороны

-

Читать все отзывы